Receta de queso frito «Los parados»
El queso frito de la taquería Los Parados es delicioso. ¡Aquí te compartimos la receta!
INGREDIENTES
- 8 rebanadas de queso chihuahua de un centímetro de grueso cada una
- huevo batido para empanizar
- 1 taza de pan molido para empanizar
- Aceite de maíz para freír
Salsa verde:
- ½ kilo de tomatillo
- 1 taza de lechuga picada
- 1 cebolla mediana picada
- 2 chilacas asadas peladas y despepitadas
- 3 cucharadas de azúcar
- Sal al gusto
Salsa roja:
- 250 gramos de chile ancho, despepitado o 2 dientes de ajo
- ¼ de cucharadita de mejorana
- 1 cucharadita de orégano
- 1 rajita de canela
- 1/8 de taza de vinagre
- ½ taza de iugo de naranja
PREPARACIÓN
Las rebanadas de queso se pasan por el huevo, enseguida por el pan molido y se doran en el aceite caliente; se escurren sobre un papel absorbente y se sirven inmediatamente, la mitad bañadas de salsa verde y la otra de salsa roja.
Salsa verde:
Se ponen a cocer todos los ingredientes junto con ¼ de taza de agua. Se licúa todo. La salsa debe quedar dulzona.
Salsa roja:
Se pone el chile ancho a dar un hervor en poquita agua con el ajo y las hierbas de olor; esto se licúa con el vinagre, el jugo de naranja y sal al gusto.
PRESENTACIÓN
Se colocan dos rebanadas de queso en un plato individual, y se baña una de ellas con salsa verde y la otra con salsa roja, se puede servir acompañado por una buena ensalada verde.