Receta de queso frito "Los parados" - México Desconocido
Buscador
Participa

Gana hasta $10,000 MXN

  

¡Sube tu foto y Participa en el concurso de Foto!

Alto Nivel
Ver revista digital
Conoce México

Receta de queso frito «Los parados»

Receta de queso frito «Los parados» fifu

El queso frito de la taquería Los Parados es delicioso. ¡Aquí te compartimos la receta!

INGREDIENTES

  • 8 rebanadas de queso chihuahua de un centímetro de grueso cada una
  • huevo batido para empanizar
  • 1 taza de pan molido para empanizar
  • Aceite de maíz para freír

Salsa verde:

  • ½ kilo de tomatillo
  • 1 taza de lechuga picada
  • 1 cebolla mediana picada
  • 2 chilacas asadas peladas y despepitadas
  • 3 cucharadas de azúcar
  • Sal al gusto

Salsa roja:

  • 250 gramos de chile ancho, despepitado o 2 dientes de ajo
  • ¼ de cucharadita de mejorana
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 rajita de canela
  • 1/8 de taza de vinagre
  • ½ taza de iugo de naranja

PREPARACIÓN

Las rebanadas de queso se pasan por el huevo, enseguida por el pan molido y se doran en el aceite caliente; se escurren sobre un papel absorbente y se sirven inmediatamente, la mitad bañadas de salsa verde y la otra de salsa roja.

Salsa verde:

¡Descubre el México Auténtico a través de nuestro podcast!

Se ponen a cocer todos los ingredientes junto con ¼ de taza de agua. Se licúa todo. La salsa debe quedar dulzona.

Salsa roja:

Se pone el chile ancho a dar un hervor en poquita agua con el ajo y las hierbas de olor; esto se licúa con el vinagre, el jugo de naranja y sal al gusto.

PRESENTACIÓN

Se colocan dos rebanadas de queso en un plato individual, y se baña una de ellas con salsa verde y la otra con salsa roja, se puede servir acompañado por una buena ensalada verde.

los paradosquesoqueso fritoquesostaqueriataquerías
autor Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.
Comentarios