Receta de rajas con queso
Las rajas con crema son todo un clásico. Ahora prueba esta receta de rajas con queso ¡que te encantará!
INGREDIENTES
(Para 10 personas)
- 5 cucharadas de aceite de maíz
- 3 cebollas medianas cortadas en plumita
- 20 chilacas asadas, peladas, despepitadas y cortadas en rajas
- 5 Tomates pelados, despepitados y cortados en cuadritos
- Caldo de pollo en polvo al gusto
- Sal al gusto
- ½ litro de crema
- ½ lata grande de leche evaporada
- ½ lata de media crema
- ½ kilo de queso chihuahua cortado en cuadritos
PREPARACIÓN
En el aceite caliente se acitrona la cebolla, se añade la chilaca, se sofríe unos segundos. Se añade el jitomate, el caldo de pollo en polvo y sal al gusto; se deja sazonar durante dos minutos, luego se añade la crema, la leche y la media crema y se deja hervir a fuego lento durante unos minutos. Ya para servirse se añade el queso y se deja reposar unos minutos hasta que se derrita.
PRESENTACIÓN
Se sirven en cazuelitas de barro o de metal individuales, se acompañan con tortillas de harina o de maíz.
¡Descubre el México Auténtico a través de nuestro podcast!
México Desconocido Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.