Prepara una refrescante agua de horchata con melón
¿Eres amante de esta bebida tradicional mexicana? Te damos la receta para que la prepares en casa.
Por lo general, las aguas de horchata que probamos son –aunque deliciosas– producto de un concentrado envasado y no hechas al momento. ¿Y si probáramos hacer esta bebida tradicional en casa? Sin duda, el resultado sería todavía más exquisito. Si te gustaría intentarlo, ¡te decimos el paso a paso!
Ingredientes
-1 taza de arroz blanco
-1/4 de taza de leche evaporada
-1/4 de taza de leche condensada (puedes hacerla en casa, mira la receta aquí).
-Azúcar al gusto
-2 ramitas de canela
-1 chorrito de vainilla
Para decorar
-Nuez picada
-Melón en cuadritos
Preparación
Una noche antes, remoja en agua el arroz y la canela. Una vez que estén suaves, licua con el agua de remojo y el resto de los ingredientes. Cuela la mezcla y, al servir, decora con la nuez picada y los trocitos de melón. ¡Sirve con mucho hielo!
Receta de Restaurante Catedral.
¿Quieres escaparte a Oaxaca? Descubre y planea aquí una experiencia inolvidable