Receta de lomo de cerdo de Valladolid - México Desconocido
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Receta de lomo de cerdo de Valladolid

Receta de lomo de cerdo de Valladolid fifu

¿Te gusta la carne? Prueba esta receta de lomo de puerco en salsa de jitomate al ajo. ¡Te encantará!

INGREDIENTES

(Para 6 personas)

  • 1 kilo de carne de puerco cortada en cubitos
  • 1 kilo de jitomate entero
  • 10 a 15 chiles serranos secos de Yucatán (o serranos secos)
  • 1 diente de ajo entero
  • Sal al gusto
  • 1 huevo cocido cortado en cuatro a lo largo

PREPARACIÓN

Se cuece la carne de puerco en poca agua y se deja consumir para que la carne se fría en su propia grasa. Se añaden los jitomates enteros con cuatro tazas de agua y cuando estén cocidos se sacan, se pelan, se machacan toscamente y se le vuelven a añadir a la carne junto con los chiles enteros y el ajo, se deja espesar y sazonar.

PRESENTACIÓN

La carne de puerco se presenta en un platón ovalado adornado con las rebanadas de huevo y acompañado de frijoles negros refritos.

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autor Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.
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