Receta de lomo de cerdo de Valladolid
¿Te gusta la carne? Prueba esta receta de lomo de puerco en salsa de jitomate al ajo. ¡Te encantará!
INGREDIENTES
(Para 6 personas)
- 1 kilo de carne de puerco cortada en cubitos
- 1 kilo de jitomate entero
- 10 a 15 chiles serranos secos de Yucatán (o serranos secos)
- 1 diente de ajo entero
- Sal al gusto
- 1 huevo cocido cortado en cuatro a lo largo
PREPARACIÓN
Se cuece la carne de puerco en poca agua y se deja consumir para que la carne se fría en su propia grasa. Se añaden los jitomates enteros con cuatro tazas de agua y cuando estén cocidos se sacan, se pelan, se machacan toscamente y se le vuelven a añadir a la carne junto con los chiles enteros y el ajo, se deja espesar y sazonar.
PRESENTACIÓN
La carne de puerco se presenta en un platón ovalado adornado con las rebanadas de huevo y acompañado de frijoles negros refritos.
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