Buscador
Ver revista digital
Conoce México

Receta de lomo de cerdo de Valladolid

23-07-2010, 9:38:40 AM
Receta de lomo de cerdo de Valladolid fifu

¿Te gusta la carne? Prueba esta receta de lomo de puerco en salsa de jitomate al ajo. ¡Te encantará!

INGREDIENTES

(Para 6 personas)

Pueblos Mágicos

  • 1 kilo de carne de puerco cortada en cubitos
  • 1 kilo de jitomate entero
  • 10 a 15 chiles serranos secos de Yucatán (o serranos secos)
  • 1 diente de ajo entero
  • Sal al gusto
  • 1 huevo cocido cortado en cuatro a lo largo

PREPARACIÓN

Se cuece la carne de puerco en poca agua y se deja consumir para que la carne se fría en su propia grasa. Se añaden los jitomates enteros con cuatro tazas de agua y cuando estén cocidos se sacan, se pelan, se machacan toscamente y se le vuelven a añadir a la carne junto con los chiles enteros y el ajo, se deja espesar y sazonar.

PRESENTACIÓN

La carne de puerco se presenta en un platón ovalado adornado con las rebanadas de huevo y acompañado de frijoles negros refritos.

Pueblos Mágicos

como preparar lomolomo de cerdolomo de puercorecetas carne de cerdo
mm Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.
Suscríbete al Newsletter

Recibe infomación sobre eventos, escapadas y los mejores lugares de México directo en tu correo.

revista

Revista Digital México Desconocido

Enero 2021

Te recomendamos estos artículos de este mes:

Viaje submarino en Cozumel
Viaje submarino en Cozumel
Planeta Cacao en Nayarit
Planeta Cacao en Nayarit
La Ciénega, un santuario en Comitán, Chiapas
La Ciénega, un santuario en Comitán, Chiapas
Querétaro: hedonismo, arte y relajación
Querétaro: hedonismo, arte y relajación
Alucinantes experiencias outdoor en Baja California Sur
Alucinantes experiencias outdoor en Baja California Sur
Casa Wabi en Puerto Escondido
Casa Wabi en Puerto Escondido
Comentarios