Suscripciones Media Kit
apple googleplay

Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Receta de lomo de cerdo de Valladolid

¿Te gusta la carne? Prueba esta receta de lomo de puerco en salsa de jitomate al ajo. ¡Te encantará!

23-07-2010, 9:38:40 AM
mm

Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.

INGREDIENTES

(Para 6 personas)

  • 1 kilo de carne de puerco cortada en cubitos
  • 1 kilo de jitomate entero
  • 10 a 15 chiles serranos secos de Yucatán (o serranos secos)
  • 1 diente de ajo entero
  • Sal al gusto
  • 1 huevo cocido cortado en cuatro a lo largo

PREPARACIÓN

Se cuece la carne de puerco en poca agua y se deja consumir para que la carne se fría en su propia grasa. Se añaden los jitomates enteros con cuatro tazas de agua y cuando estén cocidos se sacan, se pelan, se machacan toscamente y se le vuelven a añadir a la carne junto con los chiles enteros y el ajo, se deja espesar y sazonar.

PRESENTACIÓN

La carne de puerco se presenta en un platón ovalado adornado con las rebanadas de huevo y acompañado de frijoles negros refritos.

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

Guerrero
Ruta gastronómica para recorrer Ixtapa

Si te consideras de muy buen paladar, tienes que seguir esta ruta gastronómica y conocer Ixtapa Zihuatanejo a través de sus exquisitos sabores y aromas.

México
Paisajes hermosos en Chihuahua

Nuestra especie ha modificado paisajes hermosos y ecosistemas. Sin embargo, hay rincones donde la voluntad de algunos ha marcado una enorme diferencia.

México
Águila real, al rescate de este icono de identidad nacional

El águila real es una de las aves rapaces de mayor fama a nivel mundial, y en México ha sido emblemática por siglos. Conoce aquí su historia.

México
¿Qué tanto sabes sobre la historia de México en los mundiales?

Pon a prueba tus conocimientos sobre futbol mexicano y resuelve esta trivia. Comparte con tus amigos a ver quién obtiene el mejor resultado.