Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Receta de lomo de cerdo de Valladolid

¿Te gusta la carne? Prueba esta receta de lomo de puerco en salsa de jitomate al ajo. ¡Te encantará!

mm

Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.


INGREDIENTES

(Para 6 personas)

  • 1 kilo de carne de puerco cortada en cubitos
  • 1 kilo de jitomate entero
  • 10 a 15 chiles serranos secos de Yucatán (o serranos secos)
  • 1 diente de ajo entero
  • Sal al gusto
  • 1 huevo cocido cortado en cuatro a lo largo

PREPARACIÓN

Se cuece la carne de puerco en poca agua y se deja consumir para que la carne se fría en su propia grasa. Se añaden los jitomates enteros con cuatro tazas de agua y cuando estén cocidos se sacan, se pelan, se machacan toscamente y se le vuelven a añadir a la carne junto con los chiles enteros y el ajo, se deja espesar y sazonar.

PRESENTACIÓN

La carne de puerco se presenta en un platón ovalado adornado con las rebanadas de huevo y acompañado de frijoles negros refritos.

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

Hidalgo
13 cosas que hacer en Real del Monte

Estas son algunas de las actividades que no puedes dejar de realizar en tu próxima visita al poblado minero de Real del Monte en Hidalgo.

Los mejores lugares en la CDMX para probar ponche.
Ciudad de México
Dónde probar el mejor ponche con piquete en la CDMX

Te decimos dónde puedes probar la bebida de temporada por excelencia en la CDMX: el ponche con piquete. ¿Se te antoja?

Mercados de México
México
Mercados tradicionales para comprar adornos de Navidad

En diciembre los mercados tradicionales en todo México se transforman para ofrecer los adornos de Navidad. Te dejamos la lista alguno de ellos, para que tengas la Navidad más feliz de todas.

El significado de las piñatas
México
El significado de las piñatas y su origen

¡Ya le diste uno, ya le diste dos, ya le diste tres! Conoce el origen y significado de las piñatas: una tradición mexicana que llegó de China.