Receta de molotes de frijol y platano - México Desconocido
Buscador
Ver revista digital
Conoce México

Receta de molotes de frijol y platano

Receta de molotes de frijol y platano fifu

Siguiendo esta receta podrás preparar unos delicioso molotes de frijol y plátano. ¡Disfrútalos!

INGREDIENTES

  • 4 plátanos machos maduro
  • 1½ tazas de frijoles negros refritos
  • Harina para enharinar
  • Aceite de maíz para freír.

Para los frijoles refritos:

  • 125 gramos de manteca de puerco
  • ¼ de cebolla finamente picada
  • 1½ tazas de frijol negro cocido
  • ½ taza de caldo de frijol
  • Sal al gusto.

Para 8 personas.

PREPARACIÓN

Los plátanos se cuecen con todo y cáscara en agua hasta que estén muy suaves; se escurren y abren, se les saca la pulpa que es machacada con un tenedor hasta que quede un puré, con éste se hacen unas tortillitas, en el centro se les ponen frijoles refritos y se enrollan como croquetas, se pasan por harina sacudiéndoles el exceso, se fríen en el aceite caliente y se escurren sobre papel absorbente.

Frijoles refritos: Se calienta la manteca y cuando esté humeando se agrega la cebolla y se fríe hasta que tome un color dorado, se añaden los frijoles y el caldo y con la ayuda de un molote se van machacando hasta convertirlos en puré. Se sazonan con sal. Cuando estén bien refritos y se vea el fondo de la cazuela se retiran del fuego.

PRESENTACIÓN

Se sirven en un platoncito o canastita forrados con hojas frescas de plátano, son ideales para acompañar un asado de puerco.

¡Descubre el México Auténtico a través de nuestro podcast!

¿Te interesa el mundo del emprendimiento?
Conoce Emprendedor.com el medio lider en contenido de Ideas de Negocio, Startups, Finanzas, Noticias para emprendedores, Franquicias, Marketing, Inspiración, síguenos y proyecta lo que eres.

autor Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.
Comentarios