Quesadillas de flor de calabaza, receta fácil y deliciosa - México Desconocido
Buscador
Ver revista digital
Conoce México

Quesadillas de flor de calabaza, receta fácil y deliciosa

quesadillas-de-flor-de-calabaza
© Flickr

Prueba unas quesadillas de flor de calabaza aromatizadas con epazote y nopales al gusto. ¡México Desconocido te da la receta!

Consiente a tu familia y juntos preparen unas exquisitas quesadillas de flor de calabaza. ¡Seguro les encantarán!

Receta de quesadillas de flor de calabaza

Ingredientes

(Para 10 personas)

  • 1 kilo de masa de maíz (puede ser maíz azul) para tortillas
  • 1 kilo de flor de calabaza
  • 500 gramos de queso de hebra o de Oaxaca
  • Hojitas de epazote bien lavadas y secas
  • Sal al gusto
  • 6 nopales asados y cortados en tiritas (optativo)

Te puede interesar: La flor de calabaza, la flor comestible favorita de México

Preparación

  1. Haz las tortillas con 12 centímetros de diámetro aproximadamente.
  2. Luego colócalas sobre el comal caliente y pon la flor de calabaza bien desinfectada.
  3. Después añade una hojita de epazote, un poco de sal y, si así lo deseas, unas tiritas de nopal asado; luego dóblalas, déjalas sobre el comal y dales la vuelta hasta que estén bien cocidas (aproximadamente durante tres minutos por cada lado).
  4. Ahora sí, ¡sirve y disfruten!

Te puede interesar Flores comestibles en México: más que solo belleza

¡Descubre el México Auténtico a través de nuestro podcast!

epazoteflor de calabazaflores de calabazahacer quesadillasnopalnopalesquesadillaquesadilla flor de calabazaquesadillas
Comentarios