Quesadillas de flor de calabaza, receta fácil y deliciosa
Prueba unas quesadillas de flor de calabaza aromatizadas con epazote y nopales al gusto. ¡México Desconocido te da la receta!
Consiente a tu familia y juntos preparen unas exquisitas quesadillas de flor de calabaza. ¡Seguro les encantarán!
Receta de quesadillas de flor de calabaza
Ingredientes
(Para 10 personas)
- 1 kilo de masa de maíz (puede ser maíz azul) para tortillas
- 1 kilo de flor de calabaza
- 500 gramos de queso de hebra o de Oaxaca
- Hojitas de epazote bien lavadas y secas
- Sal al gusto
- 6 nopales asados y cortados en tiritas (optativo)
Te puede interesar: La flor de calabaza, la flor comestible favorita de México
Preparación
- Haz las tortillas con 12 centímetros de diámetro aproximadamente.
- Luego colócalas sobre el comal caliente y pon la flor de calabaza bien desinfectada.
- Después añade una hojita de epazote, un poco de sal y, si así lo deseas, unas tiritas de nopal asado; luego dóblalas, déjalas sobre el comal y dales la vuelta hasta que estén bien cocidas (aproximadamente durante tres minutos por cada lado).
- Ahora sí, ¡sirve y disfruten!
Te puede interesar Flores comestibles en México: más que solo belleza
¡Descubre el México Auténtico a través de nuestro podcast!