Receta de queso relleno con picadillo
Queso Edam al horno relleno de picadillo. ¡Una delicia de receta!
Vive una experiencia única:
Hameki Glamping y Cenotes
INGREDIENTES
(Para 6 personas)
- 1 queso de bola tipo Edam de aproximadamente dos kilos
Para el picadillo:
- 1 kilo de carne de puerco molida
- 1 cebolla cortada en cuatro
- 2 dientes de ajo
- 2 hojas de laurel
- 2 ramitas de oréganos al al gusto
- 1 cebolla finamente picada
- 1 diente de ajo
- 4 cucharadas de manteca de puerco
- 400 gramos de jitomate pelado, despepitado y picado
- 1 pimiento morrón picado
- ½ cucharadita de canela en polvo
- 4 pimientas gordas
- ¼ de taza de vinagre
- 1 huevo duro cocido y picado
- 50 gramos de pasitas
- 50 gramos de almendras peladas y afiladas
- 50 gramos de aceitunas despepitadas y picadas
- 3 cucharadas de alcaparras
Para el kol:
- 1 litro de caldo donde se coció la carne
- 100 gramos de manteca de puerco
- ½ taza de harina
- Caldo de pollo en polvo al gusto
Para la salsa roja:
- 1 cucharada de manteca de cerdo
- 1 cebolla mediana
- 1 pimiento morrón y 1 diente de ajo finamente picados
- 8 jitomates medianos pelados, despepitados y picados
- 1 cucharada de alcaparras
- 2 cucharadas de aceitunas deshuesadas y picadas
- Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN
Para el picadillo:
Se pone a cocer la carne con la cebolla partida en cuatro, los 2 dientes de ajo; las hojas de laurel, el orégano y sal al gusto. Se escurre y se aparta el caldo. En la manteca se acitronan la cebolla, el ajo y el pimiento morrón; se añaden el resto de ingredientes, sal y pimienta al gusto, se deja sazonar todo muy bien y se le añade la carne, dejando al fuego unos minutos.
Para el kol:
Se calienta el caldo y se le añade la manteca, la harina y el caldo de pollo en polvo, se mezcla todo muy bien con un batidor de alambre.
Salsa roja:
En la manteca se acitrona la cebolla, el pimiento morrón y el ajo, se añaden el jitomate, las alcaparras, las aceitunas y se deja sazonar todo muy bien hasta que la salsa esté especita y no sepa a crudo el jitomate.
Al queso se le quita con un cuchillo fino la cáscara roja, se le corta una tapita encima y se vasta, dejando una pared de un grosor de 1½ a 2 cm, se rellena con el picadillo, se tapa, se envuelve en un trapo de manta de cielo, se amarra y se hornea a baño maría en un horno precalentado a 170ºC durante aproximadamente 30 minutos.
PRESENTACIÓN
Se coloca el queso en un platón, rodeado por un lado con el Kol y por el otro con la salsa de jitomate.
Se puede servir como platillo principal acompañado de tortillas para hacer tacos o también, como botana acompañado de un aperitivo.
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