Suscripciones Media Kit
apple googleplay

Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Receta de queso relleno con picadillo

Queso Edam al horno relleno de picadillo. ¡Una delicia de receta!

27-07-2010, 11:45:49 AM

INGREDIENTES

(Para 6 personas)

  • 1 queso de bola tipo Edam de aproximadamente dos kilos

Para el picadillo:

  • 1 kilo de carne de puerco molida
  • 1 cebolla cortada en cuatro
  • 2 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • 2 ramitas de oréganos al al gusto
  • 1 cebolla finamente picada
  • 1 diente de ajo
  • 4 cucharadas de manteca de puerco
  • 400 gramos de jitomate pelado, despepitado y picado
  • 1 pimiento morrón picado
  • ½ cucharadita de canela en polvo
  • 4 pimientas gordas
  • ¼ de taza de vinagre
  • 1 huevo duro cocido y picado
  • 50 gramos de pasitas
  • 50 gramos de almendras peladas y afiladas
  • 50 gramos de aceitunas despepitadas y picadas
  • 3 cucharadas de alcaparras

Para el kol:

  • 1 litro de caldo donde se coció la carne
  • 100 gramos de manteca de puerco
  • ½ taza de harina
  • Caldo de pollo en polvo al gusto

Para la salsa roja:

  • 1 cucharada de manteca de cerdo
  • 1 cebolla mediana
  • 1 pimiento morrón y 1 diente de ajo finamente picados
  • 8 jitomates medianos pelados, despepitados y picados
  • 1 cucharada de alcaparras
  • 2 cucharadas de aceitunas deshuesadas y picadas
  • Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN

Para el picadillo:

Se pone a cocer la carne con la cebolla partida en cuatro, los 2 dientes de ajo; las hojas de laurel, el orégano y sal al gusto. Se escurre y se aparta el caldo. En la manteca se acitronan la cebolla, el ajo y el pimiento morrón; se añaden el resto de ingredientes, sal y pimienta al gusto, se deja sazonar todo muy bien y se le añade la carne, dejando al fuego unos minutos.

Para el kol:

Se calienta el caldo y se le añade la manteca, la harina y el caldo de pollo en polvo, se mezcla todo muy bien con un batidor de alambre.

Salsa roja:

En la manteca se acitrona la cebolla, el pimiento morrón y el ajo, se añaden el jitomate, las alcaparras, las aceitunas y se deja sazonar todo muy bien hasta que la salsa esté especita y no sepa a crudo el jitomate.

Al queso se le quita con un cuchillo fino la cáscara roja, se le corta una tapita encima y se vasta, dejando una pared de un grosor de 1½ a 2 cm, se rellena con el picadillo, se tapa, se envuelve en un trapo de manta de cielo, se amarra y se hornea a baño maría en un horno precalentado a 170ºC durante aproximadamente 30 minutos.

PRESENTACIÓN

Se coloca el queso en un platón, rodeado por un lado con el Kol y por el otro con la salsa de jitomate.

Se puede servir como platillo principal acompañado de tortillas para hacer tacos o también, como botana acompañado de un aperitivo.

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

Guerrero
Atardeceres hermosos en Troncones, Guerrero

Visita Guerrero y contempla los atardeceres hermosos de Troncones. Gracias a que es un lugar poco concurrido, podrás relajarte en absoluta tranquilidad.

Veracruz
Festeja a San Miguel Arcángel en la fiesta mayor de Zozocolco

San Miguel Arcángel es el santo patrono de Zozocolco de Hidalgo, en Veracruz. Por ello, cada 29 de septiembre el pueblo se vuelve fiesta y se enciende con ceras. De mayordomías, luces y tradiciones entrañables y generosas está hecha esta celebración. ¡Ven a ser testigo de ella!

Tamaulipas
México
Vive Tamaulipas y enamórate de su tradición

Tamaulipas es un destino único que muchos mexicanos desconocen y que tiene una gran oferta turística para todas las edades

Degustación de quesos
México
10 quesos mexicanos que alegran nuestra vida

Existe una gran variedad de quesos mexicanos. Entre ellos están el queso Chihuahua, de tenate, adobera, Oaxaca y muchos otros. Conoce más de estas delicias y cuéntanos cuál es tu favorito.