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Conoce México Gastronomía

Recetas mexicanas: bacalao, herencia familiar

¿Quién dice que el bacalao sólo puede comerse en fin de año? Prepara esta exquisita receta y deleita a tus invitados.

24-05-2016, 7:24:16 AM
Recetas mexicanas: bacalao, herencia familiar

Es cierto: la preparación del bacalao es algo compleja, por lo que suele cocinarse únicamente en eventos especiales, como el Año Nuevo. Pero esto no quiere decir que no pueda elaborarse en otras épocas del año. De hecho, las temporadas cálidas son perfectas para comer este delicioso manjar.

Con motivo de la octava edición de la Feria de las Culturas Amigas, que recientemente tuvo sede en la Ciudad de México, unos amigos noruegos y yo pensamos en preparar una deliciosa y aromática receta de bacalao para ofrecerla en el stand de Noruega. Y es que, como seguramente ya saben, ese país nórdico es el principal exportador de bacalao a nuestro país.

Omar Ramírez

Esta preparación, aunque tiene raíces extranjeras, tiene tal mezcla de ingredientes que podemos considerarla muy nuestra. ¡Toma nota!

Ingredientes

-500 gr de bacalao desmenuzado
-1 cebollas en julianas
-250 gr de papas cocidas y picadas
-3/4 kilo de jitomates en juliana
-150 gr de pasas
-200 gr de aceitunas en rodajas
-100 gr de almendras fileteadas
-Chiles güeros, perejil y sal al gusto

Omar Ramírez

Preparación

1. Calienta una cacerola y agrega aceite. Sofríe la cebolla e integra el jitomate en julianas, el perejil y, después de unos minutos, el bacalao desmenuzado y el chile.

2. Una vez que el guiso dé el primer hervor, agrega las aceitunas en rodajas, las pasas y la papa. Deja en el fuego hasta que dé un segundo hervor y que se consuma todo el jugo.

3. Deja enfriar y, por último, agrega las almendras fileteadas. Acompaña con pan fresco.

Omar Ramírez

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