¿Cómo hacer una Rosca de Reyes deliciosa, Receta paso a paso?
Te presentamos la receta para Rosca de Reyes para que puedas prepararla este 6 de enero. Aquí te damos los ingredientes y el modo de preparación de esta exquisita obra maestra de la panadería nacional.
Sin duda alguna, la rosca de reyes se ha vuelto una deliciosa tradición tanto en México como en otras partes del mundo, la cual degustamos cada 6 de enero, sin embargo, si además de comer rosca de reyes, te encanta cocinar, nosotros te presentamos esta forma sencilla de preparar tu propia rosca. ¡Buen provecho!
Cómo hacer Rosca de Reyes fácil y rápido
Ingredientes:
- Crema de almendra
- Huevo para brillo
- Pasta de azúcar
- Almendras
- Niños
- 20 gramos de mantequilla
- 8 huevos
- 30 gramos de levadura
- 1 kilo de harina
- Rayadura de naranja
- 3 vainas de vainilla y azúcar
- 200 gramos de mantequilla
- 20 gramos de sal
- 200 ml de leche
- Ate de manzana
- Cerezas
- Ate de membrillo
- Naranjas
- Ate de fresa
- Higos
Preparación:
- Para preparar la masa debes mezclar el huevo, la harina, la levadura, la mantequilla, la vainilla, la sal, la leche y añadir el azúcar.
- Una vez que la mezcla esté lista, amásala hasta conseguir una bolita. Después extiéndela, espolvorea más harina y rellénala con la crema de almendras.
- A continuación arma la rosca, dale la forma circular y cubre con pasta de azúcar y deja que se fermente por 25 minutos.
- Una vez pasados los minutos señalados barniza la rosca con huevo, decora con almendras e introduce tu futura deliciosa rosca en el horno. Hornea a 180º durante 25 minutos.
- Por último, esconde a los niños Dios y termina de decorar tu rosca con los ates, higos, naranjas y cerezas.
¡Provecho!
En caso de que no quieras prepar tu Rosca de Reyes, pulsa aquí para que conozcas los mejores lugares para comprarla.
¡Descubre el México Auténtico a través de nuestro podcast!
México Desconocido Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.