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Conoce México Gastronomía

4 recetas ideales para las Posadas

Te decimos cómo preparar algunas bebidas clásicas para tu posada, además de unos deliciosos buñuelos.

11-12-2016, 6:03:12 AM

Buñuelos con requesón y miel de piloncillo

(Para 8 a 10 personas)
               
Ingredientes

* ½ kilo de harina cernida

* 125 gramos de manteca de cerdo

* ½ cucharita de anís disuelto en 1 taza de agua

* Aceite de maíz para freir

* 500 gramos de requesón

Para la miel:

* 1 litro de agua
* ½ kilo de piloncillo

* 1 raja de canela
        
Preparación
Amasa muy bien la harina con la manteca y el agua de anís hasta lograr una pasta suave y manejable. Deja reposar durante una hora, haz unas bolitas y extiéndelas sobre una mesa enharinada. Con un palote, dales una forma redonda y extiéndelas con los dedos. Calienta el aceite y ve dorando ahí los buñuelos, escurriéndolos sobre papel absorbente. Colócalos en un platón, ponles encima requesón desbaratado y baña con la miel.

Para la miel: 
Pon en una cacerola el piloncillo en trocitos, el agua y la canela y deja hervir hasta que esté espesita.

Receta rápida: 
En lugar de hacer la miel, se puede utilizar una con sabor a piloncillo que ya venden preparada y se le puede añadir un poco de canela en polvo.

Espuma de Chocolate

(Para 8 personas)


Ingredientes

* 200 gramos de chocolate semiamargo cortado en trocitos

* 4 yemas

* 1 lata de media crema

* 1 chorrito de licor de naranja, mandarina o amaretto

* 4 claras batidas a punto de turrón
        
Preparación


El chocolate se derrite a baño maría o en el horno de microondas. Se licúa con las yemas, la crema y el licor. Se incorporan cuidadosamente las claras mezclando perfectamente. Se vierte la espuma o “mousse” en un platón hondo o en copas individuales. Se refrigera durante por lo menos una hora.

Champurrado

(Para 6 personas)

Ingredientes
* 1 kilo de masa fina

* 3 tablillas de chocolate de metate

* Azúcar al gusto

* Agua
        
Preparación
Se disuelve la masa con el agua para conseguir un atole aguado, se pone sobre el fuego hasta que tome la consistencia deseada, se añade el chocolate, el azúcar y, si es necesario, un poco más de agua. Se bate con un molinillo para que quede espumoso y se sirve muy caliente en tazones de barro.

Ingredientes (para 12 personas)

-¼ tejocotes pelados
-5 litros de agua
-¼ de guayabas rebanadas
-3 manzanas rebanadas
-½ kilo de cañas peladas y partidas en cuatro a lo largo
-¼ de ciruela pasa
-Un puñito (4 florecitas) de jamaica
-1 ramita de canela
-2 piloncillos

Preparación

 

Pon el agua en una olla grande y agrega la canela y el piloncillo. Una vez que el agua hierva, agrega las cañas, las manzanas y los tejocotes. Al final, agrega las guayabas, la jamaica y la ciruela pasa. Deja hervir a fuego lento por media hora aproximadamente y tendrás un delicioso ponche calientito.

 

 

 

 

 

 

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