PAG-000-MD-505
Suscripciones Media Kit
apple googleplay

Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Receta de sopa de camarón y calabaza

Sigue al pie de la letra esta receta y disfruta de una sopa de camarón con un toque de calabaza. ¡Buen provecho!

22-07-2010, 1:07:34 PM
Receta de sopa de camarón y calabaza

Ingredientes

(Para 8 personas)

  • 3 cucharadas de aceite de maíz
  • ½ kilo de jitomate
  • 1 cebolla mediana
  • 2 dientes de ajo
  • 3 ramitas de orégano fresco
  • 2 hojas de laurel
  • 1 pizca de tomillo
  • 50 gramos de camarón seco molido
  • 1 cucharada de masa de maíz disuelta en agua
  • Sal al gusto
  • 4 docenas de camarones medianos cocidos
  • 4 calabazas de castillas cocidas y cortadas en cuadritos

Preparación

Se calienta el aceite, se le añade el jitomate molido con la cebolla y el ajo, y colado se sazona todo muy bien hasta que el jitomate no sepa crudo; se le agrega el agua, el camarón seco, las hierbas de olor y se deja hervir a fuego lento durante 10 minutos; se le añade la masa disuelta en agua fría, se deja hervir unos minutos más, se le ponen los cuadritos de calabaza y los camarones y se sirve.