Suscripciones Media Kit
apple googleplay

Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Receta de sopa de camarón y calabaza

Sigue al pie de la letra esta receta y disfruta de una sopa de camarón con un toque de calabaza. ¡Buen provecho!

22-07-2010, 1:07:34 PM

Ingredientes

(Para 8 personas)

  • 3 cucharadas de aceite de maíz
  • ½ kilo de jitomate
  • 1 cebolla mediana
  • 2 dientes de ajo
  • 3 ramitas de orégano fresco
  • 2 hojas de laurel
  • 1 pizca de tomillo
  • 50 gramos de camarón seco molido
  • 1 cucharada de masa de maíz disuelta en agua
  • Sal al gusto
  • 4 docenas de camarones medianos cocidos
  • 4 calabazas de castillas cocidas y cortadas en cuadritos

Preparación

Se calienta el aceite, se le añade el jitomate molido con la cebolla y el ajo, y colado se sazona todo muy bien hasta que el jitomate no sepa crudo; se le agrega el agua, el camarón seco, las hierbas de olor y se deja hervir a fuego lento durante 10 minutos; se le añade la masa disuelta en agua fría, se deja hervir unos minutos más, se le ponen los cuadritos de calabaza y los camarones y se sirve.

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

Ciudad de México
Hope: helados que hacen soñar en La Roma, CDMX

En un paseo dominical encontré Hope, una heladería que se distingue por sus delicias en la colonia Roma de la CDMX. ¡No dejes de probar sus helados!

Chiapas
Leyendas y aventuras en el volcán Chichonal

¿Te imaginas subir al cráter de un volcán activo y disfrutar del espectáculo de su laguna? Esto ocurre en el volcán Chichonal. 

México
¿Cuál es tu zona arqueológica favorita?

Ayúdanos a encontrar la mejor zona arqueológica de México. Vota en nuestra encuesta por la que más te guste.

México
Lotería mexicana: 5 diseños originales e irreverentes

He aquí algunas flamantes loterías que con ingenio y maestría plástica están desplazando a la clásica lotería mexicana creada hace más de un siglo por don Clemente Jacques.