Receta de sopa de camarón y calabaza
Sigue al pie de la letra esta receta y disfruta de una sopa de camarón con un toque de calabaza. ¡Buen provecho!
Ingredientes
(Para 8 personas)
- 3 cucharadas de aceite de maíz
- ½ kilo de jitomate
- 1 cebolla mediana
- 2 dientes de ajo
- 3 ramitas de orégano fresco
- 2 hojas de laurel
- 1 pizca de tomillo
- 50 gramos de camarón seco molido
- 1 cucharada de masa de maíz disuelta en agua
- Sal al gusto
- 4 docenas de camarones medianos cocidos
- 4 calabazas de castillas cocidas y cortadas en cuadritos
Preparación
Se calienta el aceite, se le añade el jitomate molido con la cebolla y el ajo, y colado se sazona todo muy bien hasta que el jitomate no sepa crudo; se le agrega el agua, el camarón seco, las hierbas de olor y se deja hervir a fuego lento durante 10 minutos; se le añade la masa disuelta en agua fría, se deja hervir unos minutos más, se le ponen los cuadritos de calabaza y los camarones y se sirve.