Suscripciones Media Kit
apple googleplay

Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Receta de sopa de flor de calabaza

La flor de calabaza es un ingrediente propio de la comida mexicana con el que puedes hacer una sopa deliciosa. ¡Sigue esta receta!

27-08-2010, 4:31:38 PM
mm

Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.

INGREDIENTES

(Para 8 personas)

  • 3 jitomates guajes
  • 2 dientes de ajo
  • ¼ de cebolla mediana
  • 4 cucharadas de aceite de maíz
  • 2 litros de buen caldo de res o de pollo
  • 4 manojos grandes de flores de calabaza bien limpias dejándoles el pistilo, enjuagadas y cortadas toscamente
  • Epazote al gusto
  • 2 dientes de ajo pelados y en rebanadas

Para las bolitas de masa:

  • ¼ kilo de masa para tortillas
  • 1 cucharada de aceite
  • 150 gramos de queso fresco molido
  • Sal al gusto
  • Aceite para freír

PREPARACIÓN

Se licúa el jitomate con 2 dientes de ajo y la cebolla y se cuela la mezcla. Se calienta la mitad del aceite y se sofríe ahí lo licuado hasta que esté bien espesito, se le añade el caldo y se deja sazonar. Aparte, en una cacerola, en el resto del aceite se sofríen los dientes de ajo rebanados y la flor de calabaza, se agrega el epazote, se tapa la cacerola, se baja la lumbre y se deja cocinar a fuego lento, cuando la flor esté cocida, se le añade al caldillo, sal al gusto y se deja sazonar unos minutos.

Bolitas de masa:  

Se mezclan todos los ingredientes, se hacen unas bolitas y se fríen en aceite caliente. Se escurren sobre papel absorbente.

PRESENTACIÓN

En una sopera, acompañada, en un plato aparte, por las bolitas de masa para que cada comensal se las sirva al gusto.

Te lo contamos en video

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

Piratas del siglo XVIII
México
Los piratas que navegaron en México

Los piratas fueron hombres -y algunas mujeres- que durante mucho tiempo reinaron los mares y causaron terror. Conoce a aquellos que navegaron en México.

Chilaquiles con pechuga de pavo
Ciudad de México
La Lorena: un sitio para cenar diferente en temporada navideña

Conoce La Lorena, un restaurante en Lomas de Chapultepec que te encantará por el delicioso sabor de sus platillos y por la bella decoración del sitio.

Ciudad de México
Dulcería de Celaya, el templo de los dulces típicos en CDMX

La Dulcería de Celaya es un espacio de tradición que ningún viajero se debería de perder. Un viaje para probar los mejores dulces de México.

Guanajuato
Mi primer vuelo en globo fue en León, Guanajuto

Deja el miedo en el suelo y aventúrate a hacer ese vuelo en globo que siempre has soñado. Es una experiencia que recordarás siempre.