Sopa de médula - México Desconocido
Buscador
Ver revista digital
Conoce México

Sopa de médula

Sopa de médula fifu

Receta para preparar una deliciosa sopa de médula.

Ingredientes: 1 kilo de médula, 2 hojas de laurel, 1 cebolla partida a la mitad, sal al gusto.

Para el caldillo: 6 jitomates medianos, ½ cebolla mediana, 2 dientes de ajo, 3 chiles chipotles en adobo, 2 hojitas de laurel, 6 tazas de buen caldo de res o de pollo.

Para adornar: 4 zanahorias peladas y rebanadas 50 gramos de mantequilla. Para 4 a 6 personas.

PREPARACIÓN
La médula se pone a cocer con agua, la cebolla, el laurel y sal al gusto. Cuando esté cocida se escurre y se rebana.

¡Descubre el México Auténtico a través de nuestro podcast!

Caldillo: Se ponen a cocer los jitomates en agua, se escurren, se licúan con la cebolla, el ajo, los chipotles y el laurel. Se cuela. Se pone a fuego lento, se le añade el caldo, se deja sazonar durante 10 minutos, se agrega la médula y por último las zanahorias fritas en la mantequilla. Se deja hervir unos minutos más y se sirve muy caliente,

PRESENTACIÓNEn platos soperos individuales, acompañada por tortillas y limones, para agregar al gusto.

autor Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.
Comentarios