Buscador
Suscripciones
Conoce México

Sopa de milpa

26-07-2010, 10:00:41 AM Por:
Sopa de milpa fifu

Esta sopa es típica de Tlaxcala y aquí te compartimos una receta para que sepas cómo prepararla.

mm Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.

INGREDIENTES (PARA 10 A 12 PERSONAS)

  • 1 barrita de mantequilla.
  • ½ cebolla finamente picada.
  • 2 chiles poblanos asados, pelados, despitados y cortados en rajas.
  • 2 tazas de flor de calabaza toscamente picada.
  • 1 taza de granos de elote cocido.
  • 1 taza de habas verdes cocidas y peladas.
  • 4 nopales cocidos, enjuagados y cortados en juliana.
  • 3 litros de caldo de pollo, se puede sustituir por caldo hecho con consomé en polvo.
  • 1 rama de epazote o al gusto, sal al gusto.

PREPARACIÓN

En la mantequilla se acitrona la cebolla, se añaden las rajas y se sofríen unos segundos, se agregan la flor de calabaza, los granos de elote, las habas, los nopales y se sofríen durante un minuto. Se añaden el caldo y el epazote y se deja cocer a fuego lento durante 10 minutos o hasta que esté bien sazonada.

PRESENTACIÓN

En una sopera y platos hondos de barro, pues conservan muy bien el calor.

receta para sopa de milpasopa de milpa
Siguiente artículo
El ajolote será el protagonista de los nuevos billetes de 50 pesos
Actualidad El ajolote será el protagonista de los nuevos billetes de 50 pesos
Suscríbete al Newsletter

Recibe infomación sobre eventos, escapadas y los mejores lugares de México directo en tu correo.

Comentarios