Sopa de milpa - México Desconocido
Buscador
Ver revista digital
Conoce México

Sopa de milpa

Sopa de milpa fifu

Esta sopa es típica de Tlaxcala y aquí te compartimos una receta para que sepas cómo prepararla.

INGREDIENTES (PARA 10 A 12 PERSONAS)

  • 1 barrita de mantequilla.
  • ½ cebolla finamente picada.
  • 2 chiles poblanos asados, pelados, despitados y cortados en rajas.
  • 2 tazas de flor de calabaza toscamente picada.
  • 1 taza de granos de elote cocido.
  • 1 taza de habas verdes cocidas y peladas.
  • 4 nopales cocidos, enjuagados y cortados en juliana.
  • 3 litros de caldo de pollo, se puede sustituir por caldo hecho con consomé en polvo.
  • 1 rama de epazote o al gusto, sal al gusto.

PREPARACIÓN

En la mantequilla se acitrona la cebolla, se añaden las rajas y se sofríen unos segundos, se agregan la flor de calabaza, los granos de elote, las habas, los nopales y se sofríen durante un minuto. Se añaden el caldo y el epazote y se deja cocer a fuego lento durante 10 minutos o hasta que esté bien sazonada.

PRESENTACIÓN

En una sopera y platos hondos de barro, pues conservan muy bien el calor.

receta para sopa de milpasopa de milpa
autor Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.
Comentarios