Sopa de milpa
Esta sopa es típica de Tlaxcala y aquí te compartimos una receta para que sepas cómo prepararla.
INGREDIENTES (PARA 10 A 12 PERSONAS)
- 1 barrita de mantequilla.
- ½ cebolla finamente picada.
- 2 chiles poblanos asados, pelados, despitados y cortados en rajas.
- 2 tazas de flor de calabaza toscamente picada.
- 1 taza de granos de elote cocido.
- 1 taza de habas verdes cocidas y peladas.
- 4 nopales cocidos, enjuagados y cortados en juliana.
- 3 litros de caldo de pollo, se puede sustituir por caldo hecho con consomé en polvo.
- 1 rama de epazote o al gusto, sal al gusto.
PREPARACIÓN
En la mantequilla se acitrona la cebolla, se añaden las rajas y se sofríen unos segundos, se agregan la flor de calabaza, los granos de elote, las habas, los nopales y se sofríen durante un minuto. Se añaden el caldo y el epazote y se deja cocer a fuego lento durante 10 minutos o hasta que esté bien sazonada.
PRESENTACIÓN
En una sopera y platos hondos de barro, pues conservan muy bien el calor.
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