Buscador
Ver revista digital
Conoce México

Sopa de milpa

Sopa de milpa fifu

Esta sopa es típica de Tlaxcala y aquí te compartimos una receta para que sepas cómo prepararla.

INGREDIENTES (PARA 10 A 12 PERSONAS)

  • 1 barrita de mantequilla.
  • ½ cebolla finamente picada.
  • 2 chiles poblanos asados, pelados, despitados y cortados en rajas.
  • 2 tazas de flor de calabaza toscamente picada.
  • 1 taza de granos de elote cocido.
  • 1 taza de habas verdes cocidas y peladas.
  • 4 nopales cocidos, enjuagados y cortados en juliana.
  • 3 litros de caldo de pollo, se puede sustituir por caldo hecho con consomé en polvo.
  • 1 rama de epazote o al gusto, sal al gusto.

PREPARACIÓN

En la mantequilla se acitrona la cebolla, se añaden las rajas y se sofríen unos segundos, se agregan la flor de calabaza, los granos de elote, las habas, los nopales y se sofríen durante un minuto. Se añaden el caldo y el epazote y se deja cocer a fuego lento durante 10 minutos o hasta que esté bien sazonada.

PRESENTACIÓN

En una sopera y platos hondos de barro, pues conservan muy bien el calor.

receta para sopa de milpasopa de milpa

¿Te interesa el mundo del emprendimiento?
Conoce Emprendedor.com el medio lider en contenido de Ideas de Negocio, Startups, Finanzas, Noticias para emprendedores, Franquicias, Marketing, Inspiración, síguenos y proyecta lo que eres.

autor Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.
Comentarios