Receta para preparar tamales almendrados - México Desconocido
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Receta para preparar tamales almendrados

Zacatecas
Homemade Corn and Chicken Tamales

La diversidad gastronómica del estado de Zacatecas también incluye sus propios tipos de tamales: los almendrados. ¡Nosotros te decimos cómo prepararlos!

¿Tienes antojo de unos tamalitos almendrados? Te compartimos la receta para que sorprendas a tu familia y amigos con un típico y delicioso manjar zacatecano. 

Zacatecas es, sin duda alguna, uno de los destinos gastronómicos favoritos del país. Y no es para menos pues desde sus típicos tacos envenenados, hasta sus deliciosos tamales almendrados, este estado ofrece al viajero un enorme abanico gastronómico. 

Receta para preparar tamales almendrados caseros

Ingredientes

(Rinde 16 piezas medianas)

  1. 1 barra grande de mantequilla
  2. 1 taza de azúcar
  3. 1/2 cucharadita de extracto de almendra
  4. 175 gramos (1 taza) de almendras remojadas en agua hirviendo y peladas
  5. 1 taza de leche
  6. 300 gramos (2 tazas) de harina de maíz para tamales
  7. 250 gramos (1 2/3 tazas) de harina de arroz
  8. 1 cucharadita de polvo de hornear
  9. Hojas de maíz para tamales, remojadas en agua y escurridas

Para el relleno

  1. 1/2 litro de leche
  2. 3/4 de taza de azúcar
  3. 1 raja de canela
  4. 5 yemas de huevo
  5. 1/3 de taza de harina
  6. 1/4 de barrita de mantequilla

Preparación

El relleno

  1. Calienta la leche con canela y la mitad del azúcar
  2. Bate muy bien la yemas con el resto del azúcar hasta que tomen punto de listón
  3. Agrega la harina y sigue batiendo unos segundos más
  4. Sin dejar de batir, incorpora poco a poco la leche hervida con la canela
  5. Vuelve a poner todo sobre la lumbre y déjalo ahí hasta que espese, moviendo constantemente.

Los tamales

  1. Bate la mantequilla con el azúcar hasta que quede suave y espumosa
  2. Añade el extracto de almendra
  3. Licúa las almendras con la leche
  4. Revuelve ambas mezclas sin dejar de batir
  5. Cierne las harinas con el polvo de hornear y también añádelo a la mezcla
  6. Bate vigorosamente hasta que al poner una bolita de masa en una taza de agua, flote.
  7. Toma una hoja de maíz y unta un poco de pasta, agrega el relleno en el centro y envuelve
  8. Coloca cada tamal en una tamalera o vaporera y espera su correcta cocción durante una ahora

Presentación

Puedes servirlo en un plato acompañado de crema batida o azúcar glass. No olvides acompañarlo con una deliciosa taza de atole o un chocolate caliente.

¡Descubre el México Auténtico a través de nuestro podcast!

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