Tamales en Jalisco: tres deliciosas variedades
Si bien cada región del país tiene su versión, ahora te queremos contar sobre los tamales en Jalisco y sus tres deliciosas variedades.
¿Qué son los tamales? La base del tamal es el maíz. A la masa se le rellena de carne, guisos o frutas o vegetales; finalmente, se envuelve en hojas de maíz o plátano. En el país, hay distintas maneras de elaborarlos, en función de ciertas regiones. Aquí te contamos de los tamales en Jalisco.
Te contamos aquí sobre la diversidad de los tamales de Jalisco.
Tamales en Jalisco
Esta variante de Jalisco mezcla la masa tradicional con arroz remojado y molido, que se rellena con carne de res o cerdo guisada con jitomate, chile pasilla, almendras, pasas, aceitunas, cebolla y especias.
Tamal colado
Se elabora con una masa de maíz dulce muy fina, preparado con leche condensada, clavos de olor, canela y sal, también se le agregan nueces y cacahuates picados; se pueden encontrar en Tapalpa.
Tamal de acelga
Platillo típico del Pueblo Mágico de Tapalpa, aquí la masa de maíz se rellena de acelga y queso, y a la hora de servir se baña en una deliciosa salsa verde con crema y queso fresco.
Tamal arcoíris
Como su nombre lo dice, este tamal multicolor (rojo, naranja, amarillo, verde, azul y morado), está elaborado con una masa sabor vainilla. Esta versión dulce, creada para celebrar las fiestas del mes del Pride, se puede saborear en el establecimiento María Tamales en San Pedro Tlaquepaque.
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