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La exquisita torre mazatleca, platillo de mariscos estilo Sinaloa que encontramos en CDMX

Torre mazatleca

La torre mazatleca concentra en un solo platillo todo lo mejor de la cocina sinaloense de mar, lo mejor es que también se puede comer en este lugar de CDMX

Existe un platillo que sintetiza todo lo exquisito de la cocina de mariscos estilo Sinaloa. Porque se sirve frío, es deliciosamente ácido y tiene todos los frutos del mar clásicos del Pacífico. Se trata de la torre mazatleca

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Cada ejemplar de estos contiene 350 gramos de pura proteína y sabor, me explica Óscar Mendoza, chef de la Marisquería Mony, un restaurante de la colonia Roma en la Ciudad de México, que ha hecho de la torre mazatleca uno de sus platos estrella. 

Ingredientes de la torre mazatleca. Foto: Josué Huerta

Estos mariscos lleva la torre mazatleca

Los mariscos que les dan su exquisito sabor son atún crudo, callo de hacha, pulpo del Pacífico, camarón pacotilla, camarón cristal y un marinado hecho de ingredientes secretos que le dan ese sabor que queda en la memoria, un festín que alcanza el culmen cuando se le acompaña de una cerveza helada. 

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Aunque no se puede evitar mencionar a esos pequeños detalles que potencian, todavía más, el sabor de la torre mazatleca, es el caso del jitomate, el pepino, la cebolla y claro el chile chiltepín, un picante puramente norteño. ¿Ya se están imaginando qué tal sabe esta delicia?

torre mazatleca

Aquí se hizo cilíndrica la torre mazatleca

Óscar Mendoza cuenta que si bien este platillo originario de Mazatlán se sirve típicamente en forma de “montecito” sobre un plato, su restaurante empezó a armarlo en cilindro, dándole así una vista más llamativa. No obstante el sabor sigue siendo el clásico de la cocina sinaloense, e incluso mejorado, si no me cree vaya usted a probar. 

En nuestra experiencia, la torre mazatleca es más disfrutable cuando se come con tostadas de maíz, se le agrega limón al gusto y se le pone a cada bocado salsas con diferentes grados de picor. 

La torre mazatleca sintetiza todo lo mejor de la cocina de mar sinaloense, lo mejor es que también se puede comer en Ciudad de México.

Torre mazatleca es un clásico para botanear

Para el chef Mendoza a la torre mazatleca, aunque deliciosa, debe vérsele como un platillo para botanear, para abrir boca y dar paso a otros platillos, no obstante, si una persona se come solo una torre de 350 gramos, difícilmente podrá ingerir algo más, lo puedo confirmar. 

Aunque si les queda algo de espacio tras comerse una torre mazatleca, recomendamos otras delicias de este restaurante, como el pulpo a la parrilla y las almejas chocolatas, otras dos de las especialidades de Marisquería Mony, un negocio pequeño que tiene otras creaciones tradicionales de la cocina marina de Nayarit, Veracruz y Sinaloa. 

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