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Conoce México Gastronomía

Torta de requesón

Con nuestra receta podrás preparar un delicioso postre. ¡Ideal para terminar bien la comida!

INGREDIENTES (PARA 6 A 8 PERSONAS)

  • 10 huevos separados.
  • 1 kilo de requesón.
  • 20 gramos de canela en polvo.
  • 400 gramos de azúcar.
  • 150 gramos de pan de huevo molido.
  • Mantequilla para engrasar el molde.
  • Pan molido para empanizar el molde.

Para el almíbar:

  • 2 tazas de agua.
  • 1 taza de azúcar.
  • 1 chorrito de jerez.
  • 50 gramos de piñones.
  • 50 gramos de pasitas.

PREPARACIÓN

Las yemas se baten junto con el requesón, el pan de huevo, la canela y el azúcar. Se revuelve todo muy bien y se pone en una budinera previamente untada con mantequilla y un poco de pan molido, y se mete al horno precalentado a 175ºC hasta que se cueza y dore. Posteriormente se saca y se deja enfriar, y ya fría se rebana en cocolitos, se sumerge en el almíbar muy caliente para que se embeba bien, se deja enfriar y se coloca en un platón hondo de cristal o de vidrio.

El almíbar. En una cacerola grande se pone a hervir el agua con el azúcar hasta que espese un poquito, entonces se añaden los cocolitos de pasta, el jerez, los piñones y las pasitas.

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