Suscripciones Media Kit
apple googleplay

Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Torta de requesón

Con nuestra receta podrás preparar un delicioso postre. ¡Ideal para terminar bien la comida!

27-07-2010, 12:38:37 PM

INGREDIENTES (PARA 6 A 8 PERSONAS)

  • 10 huevos separados.
  • 1 kilo de requesón.
  • 20 gramos de canela en polvo.
  • 400 gramos de azúcar.
  • 150 gramos de pan de huevo molido.
  • Mantequilla para engrasar el molde.
  • Pan molido para empanizar el molde.

Para el almíbar:

  • 2 tazas de agua.
  • 1 taza de azúcar.
  • 1 chorrito de jerez.
  • 50 gramos de piñones.
  • 50 gramos de pasitas.

PREPARACIÓN

Las yemas se baten junto con el requesón, el pan de huevo, la canela y el azúcar. Se revuelve todo muy bien y se pone en una budinera previamente untada con mantequilla y un poco de pan molido, y se mete al horno precalentado a 175ºC hasta que se cueza y dore. Posteriormente se saca y se deja enfriar, y ya fría se rebana en cocolitos, se sumerge en el almíbar muy caliente para que se embeba bien, se deja enfriar y se coloca en un platón hondo de cristal o de vidrio.

El almíbar. En una cacerola grande se pone a hervir el agua con el azúcar hasta que espese un poquito, entonces se añaden los cocolitos de pasta, el jerez, los piñones y las pasitas.

Te lo contamos en video

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

México
El Caballero de Fuego de Nunkiní en Campeche

El Caballero de Fuego es una tradición que se vive en las tierras del Mayab, aquí te decimos de qué se trata.

México
Estas son las imágenes ganadoras de Fotocalavera 2018

Si participaste en el concurso Fotocalavera 2018, quizás tu foto esté aquí. Te presentamos las imágenes más votadas de esta primera edición.

México
Disfruta del Festival Internacional de Trova en Yucatán

No te pierdas este evento en donde podrás disfrutar de músicos como Alejandro Filio, Silvana Estrada, Fernando Delgadillo y Jorge Drexler.

Nopales revolcados con Xamues
México
Xamues: una delicia prehispánica del Valle del Mezquital

Los xamues son pequeños insectos que se encuentran en las ramas del mezquital y que son degustados desde la época prehispánica.