Torta de requesón - México Desconocido
Buscador
Ver revista digital
Conoce México

Torta de requesón

Torta de requesón fifu

Con nuestra receta podrás preparar un delicioso postre. ¡Ideal para terminar bien la comida!

INGREDIENTES (PARA 6 A 8 PERSONAS)

  • 10 huevos separados.
  • 1 kilo de requesón.
  • 20 gramos de canela en polvo.
  • 400 gramos de azúcar.
  • 150 gramos de pan de huevo molido.
  • Mantequilla para engrasar el molde.
  • Pan molido para empanizar el molde.

Para el almíbar:

  • 2 tazas de agua.
  • 1 taza de azúcar.
  • 1 chorrito de jerez.
  • 50 gramos de piñones.
  • 50 gramos de pasitas.

PREPARACIÓN

Las yemas se baten junto con el requesón, el pan de huevo, la canela y el azúcar. Se revuelve todo muy bien y se pone en una budinera previamente untada con mantequilla y un poco de pan molido, y se mete al horno precalentado a 175ºC hasta que se cueza y dore. Posteriormente se saca y se deja enfriar, y ya fría se rebana en cocolitos, se sumerge en el almíbar muy caliente para que se embeba bien, se deja enfriar y se coloca en un platón hondo de cristal o de vidrio.

El almíbar. En una cacerola grande se pone a hervir el agua con el azúcar hasta que espese un poquito, entonces se añaden los cocolitos de pasta, el jerez, los piñones y las pasitas.

recetas de postresrequesontortatorta de requeson
Comentarios