Torta de requesón
Con nuestra receta podrás preparar un delicioso postre. ¡Ideal para terminar bien la comida!
INGREDIENTES (PARA 6 A 8 PERSONAS)
- 10 huevos separados.
- 1 kilo de requesón.
- 20 gramos de canela en polvo.
- 400 gramos de azúcar.
- 150 gramos de pan de huevo molido.
- Mantequilla para engrasar el molde.
- Pan molido para empanizar el molde.
Para el almíbar:
- 2 tazas de agua.
- 1 taza de azúcar.
- 1 chorrito de jerez.
- 50 gramos de piñones.
- 50 gramos de pasitas.
PREPARACIÓN
Las yemas se baten junto con el requesón, el pan de huevo, la canela y el azúcar. Se revuelve todo muy bien y se pone en una budinera previamente untada con mantequilla y un poco de pan molido, y se mete al horno precalentado a 175ºC hasta que se cueza y dore. Posteriormente se saca y se deja enfriar, y ya fría se rebana en cocolitos, se sumerge en el almíbar muy caliente para que se embeba bien, se deja enfriar y se coloca en un platón hondo de cristal o de vidrio.
El almíbar. En una cacerola grande se pone a hervir el agua con el azúcar hasta que espese un poquito, entonces se añaden los cocolitos de pasta, el jerez, los piñones y las pasitas.