Suscripciones Media Kit
apple googleplay

Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Tostadas de pata

Con esta receta sabrás cómo preparar unas memorables tostadas de pata. ¡Buen provecho!

08-09-2010, 12:25:50 PM
mm

Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.

INGREDIENTES (PARA 8 PERSONAS)

  • 16 tortillas tostadas y fritas.
  • 1½ tazas de frijoles refritos y molidos como puré.
  • 6 patas de puerco en escabeche.
  • 1 lechuga orejona picada.
  • ½ taza de rajas de chiles xalapeños en escabeche.
  • 16 cucharadas de crema agria.
  • Queso fresco desmoronado.
  • 16 rebanadas de jitomate.
  • 16 rebanadas de aguacate.

Para las patitas en escabeche:

  • 6 patitas de puerco bien limpias y partidas en trozos pequeños.
  • 1 cebolla clavada con cuatro clavos de olor.
  • ½ cabeza de ajos.
  • 1 hoja de laurel.
  • 1 lata de orégano.
  • Sal al gusto.
  • ½ taza de buen aceite de olivo.
  • 2 cebollas picadas toscamente.
  • 3 dientes de ajo picados.
  • 1 cucharada de orégano seco.
  • 2 ramitas de tomillo.
  • 2 ramitas de mejorana.
  • 8 pimientas gordas.
  • ¼ de taza de vinagre.

PREPARACIÓN

Las tortillas se untan con los frijoles y se les añaden los trocitos de pata, la lechuga, los chiles en escabeche, la crema, el queso, una rebanada de jitomate y por último una rebanada de aguacate.

Patitas en escabeche: Las patitas se ponen a cocer con la cebolla, el ajo, el laurel, el orégano, 4 pimientas, sal y agua a cubrir hasta que estén muy suaves y el agua se haya consumido a 2 tazas para formar la gelatina. Se retiran del fuego, se dejan enfriar, se deshuesan y se cortan en pedacitos, se acitronan la cebolla y el ajo en el aceite caliente, se añaden las hierbas de olor, las pimientas restantes y sal al gusto. Se añade el vinagre y se deja hervir de dos a tres minutos, se le agregan los trocitos de pata y se deja hervir cuatro minutos más. Se deja enfriar.

PRESENTACIÓN

En un platón de barro redondo.

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

Yucatán
Equinoccio de otoño: el retorno de Kukulcán en Yucatán

Un gran fenómeno astroarqueológico sucederá el 21, 22 y 23 de septiembre: el equinoccio de otoño, cuyo juego de luz y sombras te asombrará en el sitio arqueológico de Chichén Itzá. ¡No te lo pierdas!

México
La Llorona en Xochimilco 2018, no te la pierda

La Llorona en Xochimilco 2018 se presentará los meses de octubre y noviembre para celebrar sus 25 años de existencia.

Morelos
Escápate a Cuernavaca y conoce el Centro Cultural Teopanzolco

En la Ciudad de la Eterna Primavera se alza el Centro Cultural Teopanzolco, un proyecto arquitectónico que contempla el auditorio y la zona arqueológica como un conjunto integral, un espacio público significativo para Cuernavaca.

Chorote
México
10 bebidas mexicanas exóticas que tienes que probar

Prueba estas 10 bebidas mexicanas que se caracterizan por lo exótico de sus nombres e ingredientes, sin duda, son opciones deliciosas.