Suscripciones Media Kit
apple googleplay

Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Tostadas de pata

Con esta receta sabrás cómo preparar unas memorables tostadas de pata. ¡Buen provecho!

08-09-2010, 12:25:50 PM
mm

Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.

INGREDIENTES (PARA 8 PERSONAS)

  • 16 tortillas tostadas y fritas.
  • 1½ tazas de frijoles refritos y molidos como puré.
  • 6 patas de puerco en escabeche.
  • 1 lechuga orejona picada.
  • ½ taza de rajas de chiles xalapeños en escabeche.
  • 16 cucharadas de crema agria.
  • Queso fresco desmoronado.
  • 16 rebanadas de jitomate.
  • 16 rebanadas de aguacate.

Para las patitas en escabeche:

  • 6 patitas de puerco bien limpias y partidas en trozos pequeños.
  • 1 cebolla clavada con cuatro clavos de olor.
  • ½ cabeza de ajos.
  • 1 hoja de laurel.
  • 1 lata de orégano.
  • Sal al gusto.
  • ½ taza de buen aceite de olivo.
  • 2 cebollas picadas toscamente.
  • 3 dientes de ajo picados.
  • 1 cucharada de orégano seco.
  • 2 ramitas de tomillo.
  • 2 ramitas de mejorana.
  • 8 pimientas gordas.
  • ¼ de taza de vinagre.

PREPARACIÓN

Las tortillas se untan con los frijoles y se les añaden los trocitos de pata, la lechuga, los chiles en escabeche, la crema, el queso, una rebanada de jitomate y por último una rebanada de aguacate.

Patitas en escabeche: Las patitas se ponen a cocer con la cebolla, el ajo, el laurel, el orégano, 4 pimientas, sal y agua a cubrir hasta que estén muy suaves y el agua se haya consumido a 2 tazas para formar la gelatina. Se retiran del fuego, se dejan enfriar, se deshuesan y se cortan en pedacitos, se acitronan la cebolla y el ajo en el aceite caliente, se añaden las hierbas de olor, las pimientas restantes y sal al gusto. Se añade el vinagre y se deja hervir de dos a tres minutos, se le agregan los trocitos de pata y se deja hervir cuatro minutos más. Se deja enfriar.

PRESENTACIÓN

En un platón de barro redondo.

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

Ciudad de México
El Estadio Azteca, la máxima casa del futbol mexicano

Desde que fue inaugurado en 1966, el emblemático Estadio Azteca ha sido la máxima casa del futbol Mexicano. He aquí algunos de los muchos momentos en que el Coloso de Santa Úrsula ha pasado a formar parte de nuestra historia.

México
Abren nuevo santuario de las luciérnagas en Michoacán

En este nuevo santuario de las luciernagas en Michoacán se podrán ver estos lampíridos por sólo 50 pesos.

Albahaca
México
Albahaca, una planta de propiedades maravillosas

La Albahaca es una planta que proviene de la India y que es muy utilizada en México por sus dotes medicinales y por la exquisitez de su sabor.

México
Descarga nuestra guía de razones para amar México

Para sentirse orgulloso de México sobran razones, tenemos playas maravillosas, una gastronomía inigualable, la ciudad con más museos y cientos de tradiciones. Aquí te compartimos 50 de ellas para que tú también te enamores más de nuestro bello país.