Tostadas de pata
Con esta receta sabrás cómo preparar unas memorables tostadas de pata. ¡Buen provecho!
INGREDIENTES (PARA 8 PERSONAS)
- 16 tortillas tostadas y fritas.
- 1½ tazas de frijoles refritos y molidos como puré.
- 6 patas de puerco en escabeche.
- 1 lechuga orejona picada.
- ½ taza de rajas de chiles xalapeños en escabeche.
- 16 cucharadas de crema agria.
- Queso fresco desmoronado.
- 16 rebanadas de jitomate.
- 16 rebanadas de aguacate.
Para las patitas en escabeche:
- 6 patitas de puerco bien limpias y partidas en trozos pequeños.
- 1 cebolla clavada con cuatro clavos de olor.
- ½ cabeza de ajos.
- 1 hoja de laurel.
- 1 lata de orégano.
- Sal al gusto.
- ½ taza de buen aceite de olivo.
- 2 cebollas picadas toscamente.
- 3 dientes de ajo picados.
- 1 cucharada de orégano seco.
- 2 ramitas de tomillo.
- 2 ramitas de mejorana.
- 8 pimientas gordas.
- ¼ de taza de vinagre.
PREPARACIÓN
Las tortillas se untan con los frijoles y se les añaden los trocitos de pata, la lechuga, los chiles en escabeche, la crema, el queso, una rebanada de jitomate y por último una rebanada de aguacate.
Patitas en escabeche: Las patitas se ponen a cocer con la cebolla, el ajo, el laurel, el orégano, 4 pimientas, sal y agua a cubrir hasta que estén muy suaves y el agua se haya consumido a 2 tazas para formar la gelatina. Se retiran del fuego, se dejan enfriar, se deshuesan y se cortan en pedacitos, se acitronan la cebolla y el ajo en el aceite caliente, se añaden las hierbas de olor, las pimientas restantes y sal al gusto. Se añade el vinagre y se deja hervir de dos a tres minutos, se le agregan los trocitos de pata y se deja hervir cuatro minutos más. Se deja enfriar.
PRESENTACIÓN
En un platón de barro redondo.