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Tributo a la cocina de Chiapas y Oaxaca en Tarumba para celebrar su primer aniversario

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Un diálogo culinario entre chefs de Chiapas y Oaxaca será la manera de celebrar el primer aniversario de Tarumba. ¡No te pierdas esta cena!

Aniversario Tarumba

Aniversario Tarumba

Cena de celebración del primer aniversario del restaurante Tarumba con chefs de Chiapas y Oaxaca

04 diciembre 2021 20:00 hrs
Tarumba 1º de Marzo #15, Centro, San Cristóbal de Las Casas, Chiapas, Chiapas, C.P. 29200
Artista invitado: Josefina López, Erik Santiago y Jorge Gordillo

El restaurante Tarumba celebra su primer aniversario con un tributo a los sabores y cocina de Chiapas y Oaxaca, experiencia culinaria de seis tiempos interpretada por los chefs invitados Josefina López del restaurante Chapulín y Erik Santiago de Pirul, de la mano del chef anfitrión Jorge Gordillo; la celebración se realizará este sábado 4 de diciembre en punto de las 20:00 hrs., en este espacio gastronómico ubicado en San Cristóbal de las Casas, Chiapas.

Lee: San Cristóbal de las Casas, Chiapas: ¿Qué hacer en este Pueblo Mágico?

El concepto

Los reconocidos cocineros integrarán las texturas de ingredientes como el maíz criollo, chile chilhuacle negro, aguacate, cacao, chapulines, chayote, camote, atún y conejo para recrear las recetas que enaltecen el valor de sus cocinas; sus preparaciones respetan el origen del producto, así como los tiempos y procesos de la cocina tradicional mexicana reconocida a nivel nacional e internacional.

Los sabores de Chiapas y Oaxaca

Los estados de Chiapas y Oaxaca comparten sabores, ingredientes y una vasta riqueza cultural y gastronómica, pero sobre todo el amor que los cocineros Josefina López, Erik Santiago y Jorge Gordillo transmiten por los productos y sus fogones en estos destinos que destacan por su impresionante historia y belleza natural y arqueológica.

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El menú

Bienvenida

Los asistentes disfrutarán un coctel de bienvenida preparado con jugo de limón, pepino, hierbabuena, jarabe natural, un toque de licor de naranja y comiteco, un destilado de aguamiel característico del estado de Chiapas que se produce en las tierras de Comitán.

Primer tiempo

La apertura de esta cena por el aniversario del restaurante Tarumba lo presentará Erik Santiago de Pirul quien destaca por su concepto culinario que busca enfatizar los ingredientes mexicanos y técnicas tradicionales para transformarlos en el contexto actual. Erik preparará un ceviche de aguacate con atún y chapulines, aromatizado con aceite de ajonjolí.

Maridaje: Jules Beagle.

Segundo tiempo

Estará a cargo de Jorge Gordillo, chef ejecutivo de Tarumba; él aprendió el gusto y amor por la cocina de su madre quien también ejerce este oficio, teniendo unas manos y gusto único por la elaboración de cada platillo. Jorge servirá chayocamote con recado.

Maridaje: Vino Tinto Incognito.

Tercer tiempo

El tercer tiempo lo desarrollará la chef ejecutiva del restaurante Chapulín, Josefina López, su concepto está enfocado en los insumos que nos evocan estacionalidad y diversidad, llevándolos a la cocina para elaborar platillos que nos recuerdan a nuestro México. Josefina cocinará la pesca del día acompañada con mole verde del Valle de Oaxaca.

Maridaje: Vino Blanco Chasselas del Mogor.

Cuarto tiempo

Lo protagonizará un conejo con mole negro de la Sierra de Oaxaca, platillo que entre sus ingredientes destaca el chile chilhuacle negro; una interpretación de colaboración entre los tres chefs que se han dado cita en el bello San Cristóbal de la Casas para celebrar a Tarumba, un restaurante que enaltece el valor de los ingredientes y la cocina del estado de Chiapas.

Maridaje: María Tinto.

Quinto tiempo

El buñuelo con mousse de quesillo, almendras garapiñadas y merengue deshidratado engalanará el quinto tiempo, una creación de la chef Josefina López para el restaurante Chapulín que se ubica en la Ciudad de México.

Postre

El postre de aniversario de Tarumba interpretado por el chef Jorge Gordillo será un cremoso de cacao con chocolate criollo y avellana.

Maridaje: Vino Blanco María Tinto Moscato y Espuma de Piedra.

Tarumba

Ubicado al interior del emblemático hotel Sombra del Agua, Tarumba inspira su cocina en los mejores ingredientes de cada temporada, renovando constantemente su menú a través de diversos festivales gastronómicos que rinden homenaje a la fertilidad de sus tierras y sus antiguos legados culinarios.

Deja que el encanto de esta hermosa locación armonizada con el espectacular menú que celebra el primer aniversario de Tarumba te envuelva en una experiencia única.

Reserva tu lugar para esta experiencia al 967 674 9090 o vía WhatsApp al 967 1520 192 / [email protected]

FB: @tarumba.mx

IG: @tarumba.mx

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autor Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.
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