Truchas Malinalco
La Trucha Malinalco es una receta de comida del Estado de México. ¡Disfruta su sabor!
INGREDIENTES
(Para 4 personas)
- 1 hoja de plátano
- 4 truchas de buen tamaño, bien lavadas por dentro y por fuera y secas
- Sal y pimienta al gusto
- 1 o 2 chiles manzanos despepitados y cortados en tiras
- 8 a 12 hojitas de epazote
- 1/2 cebolla chica rebanada en rodajas finas
- 8 cucharadas de buen aceite de oliva
PREPARACIÓN
De la hoja de plátano se cortan cuatro rectángulos del tamaño necesario para envolver las truchas. Éstas se colocan en su hoja correspondiente, se salpimientan y encima se les pone el chile, dos o tres hojitas de epazote, unas rodajas de cebolla y dos cucharadas de aceite de oliva. Se envuelven bien las truchas, se amarran con una tirita de hoja de plátano, se ponen en una charola de horno y se meten en el horno precalentado a 180° C entre 25 y 30 minutos. También los pueden hacerse sobre un asador, en cuyo caso deberá envolverlas primero en las hojas de plátano y luego en papel aluminio.