Buscador
Ver revista digital
Conoce México

Truchas Malinalco

04-08-2010, 9:05:43 AM
Truchas Malinalco fifu

La Trucha Malinalco es una receta de comida del Estado de México. ¡Disfruta su sabor!

INGREDIENTES

(Para 4 personas)    

Pueblos Mágicos

  • 1 hoja de plátano
  • 4 truchas de buen tamaño, bien lavadas por dentro y por fuera y secas
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 o 2 chiles manzanos despepitados y cortados en tiras
  • 8 a 12 hojitas de epazote
  • 1/2 cebolla chica rebanada en rodajas finas
  • 8 cucharadas de buen aceite de oliva      

PREPARACIÓN    

De la hoja de plátano se cortan cuatro rectángulos del tamaño necesario para envolver las truchas. Éstas se colocan en su hoja correspondiente, se salpimientan y encima se les pone el chile, dos o tres hojitas de epazote, unas rodajas de cebolla y dos cucharadas de aceite de oliva. Se envuelven bien las truchas, se amarran con una tirita de hoja de plátano, se ponen en una charola de horno y se meten en el horno precalentado a 180° C entre 25 y 30 minutos. También los pueden hacerse sobre un asador, en cuyo caso deberá envolverlas primero en las hojas de plátano y luego en papel aluminio.

Pueblos Mágicos

comida del estado de mexicorecetarecetas con trucharecetas de pescadotruchatruchastruchas malinalco
Suscríbete al Newsletter

Recibe infomación sobre eventos, escapadas y los mejores lugares de México directo en tu correo.

Mag21
Comentarios