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6 recetas mexicanas para preparar en Navidad, Año Nuevo y Reyes

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Por: México desconocido

Te presentamos los ingredientes y el modo de preparación de seis deliciosos platillos típicos de la temporada que sorprenderán a todos tus invitados durante las reuniones con familiares o amigos. ¡Toma nota!

1. Bacalao


Ingredientes (para 8 personas)

-1 kilo y medio de jitomate picado en cuadro pequeños
-2 cebollas medianas picadas en cuadros pequeños
-½ kilo de bacalao remojado y enjuagado dos días antes con agua, enjuagar y cambiar el agua dos veces. Se desmenuza.
-4 dientes de ajos grandes finamente picados
-Aceitunas al gusto
-Chiles güeros al gusto
-½ kilo de papa cambray
-¼ de litro de aceita de oliva
-Sal y pimienta al gusto

Bacalao

Modo de preparación

Cuece las papas cambray en agua. En una sartén con 3 cucharadas de aceite de oliva fríe la cebolla ya picada, agrega el ajo y al final, el jitomate hasta sazonar. Posteriormente agrega el bacalao a la sartén y un poco más de aceite de oliva. Deja freír por 5 minutos (aproximadamente). Finalmente, agrega las aceitunas, las papas cambray ya cocidas, los chiles güeros, la sal y la pimienta al gusto.

Para el bacalao: se bebe remojar en agua dos días antes de prepararlo y enjuagarlo cada día para eliminar el exceso de sal, una vez hecho esto, procede a desmenuzarlo.

Presentación

Sirve en un platón y deleita a tus invitados.

 

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