Receta de gorditas "Los Panchitos" - México Desconocido
Buscador
Ver revista digital
Conoce México

Receta de gorditas «Los Panchitos»

Receta de gorditas «Los Panchitos» fifu

Las gorditas son un antojito mexicano que cabe en todas las reuniones. ¡Sigue esta receta y prepáralas tú mismo!

INGREDIENTES

(Para 4 Personas)

  • 1 kilo de buena masa para tortillas
  • 250 a 300 gramos de manteca de cerdo
  • Sal al gusto

El relleno

  • Chicharrón
  • Queso fresco
  • Frijoles refritos
  • Haba seca, cocida y machacada

Para acompañar

  • Crema
  • Salsa verde cruda o cocida al gusto
  • Queso fresco desmoronado
  • Cebolla picada

PREPARACIÓN

Se mezcla la masa con la sal y la manteca a que quede una masa manejable; con ella se hacen unas gorditas de aproximadamente 10 centímetros de diámetro por 2 de grueso, luego éstas se abren por el centro y se rellenan cuidadosamente con el relleno deseado; por último, se cierran perfectamente y se cuecen sobre el comal caliente, volteándolas de vez en cuando, de 20 a 30 minutos, o hasta que estén bien cocidas.

La salsa verde cocida se hace poniendo a cocer los chiles serranos junto con los tomates verdes y se muelen. La salsa cruda se hace moliendo los chiles serranos con los tomates verdes, todo en crudo.

¡Descubre el México Auténtico a través de nuestro podcast!
antojitos mexicanoscomida tradicional mexicanareceta de gorditasrecetas de antojitos mexicanos
Comentarios