Suscríbete: Newsletter Revista

Receta de ponche de granada (Colima)

Foto:

Los ponches son bebidas que siempre se antojan. Prueba este ponche de frutas tan dulce como sabroso: el ponche de granada.

INGREDIENTES

(Rinde 6 litros aproximadamente)

  • 3 kg de granadas peladas y desgranadas
  • 1 kg de azúcar
  • 1 litro de aguardiente de caña
  • 3 tazas de agua
  • 2 litros de agua de jamaica concentrada
  • 100 gramos de cacahuate picado
  • 100 gramos de nuez picada

PREPARACIÓN

La mitad de los granos de granada se machacan con el azúcar en un recipiente de vidrio, cuidando de que el azúcar se disuelva muy bien. Luego se añaden el aguardiente, el agua, el agua de jamaica y la otra mitad de los granos y se deja reposar; de este modo los granos machacados se van al fondo del recipiente y los otros flotan. Finalmente, se agregan los cacahuates y las nueces y se mezcla todo muy bien.

Comparte tu experiencia

Sigue explorando