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Quesadillas de seso y cuitlacoche

Por: Laura B. de Caraza Campos

Las quesadillas son fundamentales en la cocina mexicana. Aquí te compartimos una receta para prepararlas rellenas de seso y cuitalcoche.

 INGREDIENTES (PARA 8 PERSONAS)

  • 1 kilo de buena masa para tortillas.
  • Aceite de maíz para freír.


Para el relleno de seso:

  • 1/2 kilo de sesos bien limpios.
  • Sal al gusto.
  • 1 cucharada de aceite.
  • 1 cebolla toscamente picada.
  • 1/2 taza de hojas de epazote picadas toscamente.
  • 4 chiles jalapeños desvenados y picados toscamente.


Para el relleno de cuitlacoche:

  • 3 cucharadas de aceite de maíz.
  • 1 cebolla picada.
  • 1/4 de kilo de cuitlacoche limpio.
  • Epazote picado al gusto


Para el relleno de rajas:

  • 3 cucharadas de aceite de maíz.
  • 1 cebolla rebanada en plumita.
  • 10 chiles jalapeños rojos, desvenados, despepitados y cortados en rajas.

 

PREPARACIÓN


Se hacen unas tortillas grandes, se rellenan con una mezcla de los tres rellenos, o si lo desea de uno solo; se doblan, se fríen en aceite caliente (no demasiado) para que se cuezan parejas, se escurren sobre papel absorbente y se sirven.

Relleno de sesos: Los sesos se cuecen en agua con sal, se escurren, se les quitan las membranitas y se pican. En el aceite se acitrona la cebolla y se mezcla con los sesos, se agrega el resto de los ingredientes y sal al gusto.

Relleno de cuitlacoche:
En el aceite se acitrona la cebolla, se añaden el cuitlacoche, el epazote y sal al gusto y se sazona todo muy bien.

Relleno de rajas: En el aceite se sofríen la cebolla y las rajas hasta que se suavicen, se le añade sal al gusto.

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