Recetas de pan dulce de Chihuahua - México Desconocido
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Recetas de pan dulce de Chihuahua

Recetas de pan dulce de Chihuahua fifu

Las rayadas de parral son un pan dulce típico de Chihuahua que lleva piloncillo y anís. Prepáralo en casa con la receta de México Desconocido.

INGREDIENTES

(Rinde 30 piezas aproximadamente)

  • 100 gramos de levadura de panadero
  • ½ taza de agua tibia
  • 1 kilo de harina integral de trigo
  • 2 cucharadas de canela en polvo
  • ½ litro de miel de piloncillo (ésta se hace poniendo a hervir 1 litro de agua con ½ kilo de piloncillo)
  • 1 cucharada de sal
  • 2 cucharadas de semillas de anís
  • el agua suficiente para hacer una pasta consistente 

PREPARACIÓN

La levadura se disuelve en el agua tibia y se mezcla con el resto de los ingredientes hasta formar una pasta suave. Se amasa muy bien la pasta durante por lo menos 15 minutos.Se coloca en un tazón engrasado dándole vuelta a la masa para que se engrase un poquito toda. Se tapa con un trapo o con papel plástico y se deja subir al doble, tarda más o menos una hora. Se toman entonces trozos de pasta (del tamaño de una concha), se hacen unas bolitas y se van colocando en una charola de hornear, aplastándolas para darles forma y en el centro de cada pan se pone una tira de pasta atravesada espolvoreada con harina para que se note la raya. Se hornean a horno precalentado a 250ºC durante 45 minutos o hasta que al pegarles en la parte de abajo, suenen huecas. 

PRESENTACIÓN

Se colocan en una panera adornada con una servilleta.     

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autor Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.
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