PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Receta de camarones grandes, langostinos de río o acamayas

Por: Laura B. de Caraza Campos

¿Has comido acamayas? Son crustáceos parecidos a camarones grandes también llamados langostinos de río. ¡Aquí tienes una receta para probarlos!

INGREDIENTES

(Para 2 personas)

  • 2 cebollas de rabo cortadas en dos
  • 2 o 3 chiles serranos
  • 8 acamayas grandes, muy bien lavadas y abiertas a la mitad por la parte de adentro
  • Aceite de maíz para freír
  • 1 1/2 tazas de papas fritas a la francesa
  • Sal y pimienta al gusto

 

PREPARACIÓN

Se pone a calentar el aceite en una cacerola, se añaden las cebollas y se fríen hasta que estén transparentes y medio doradas, entonces se agregan los chiles y se fríen durante unos segundos. Luego se retiran la cebolla y los chiles del aceite (se mantienen calientes) y se ponen las acamayas bien secas, que se frían por 6-8 minutos, dependiendo del tamaño ohasta que estén cocidas. Finalmente se retiran, se escurren sobre papel absorbente y se sirven en un platón, colocando en el centro las papas fritas, la cebolla y el chile.

Destinos
Estados
Áreas naturales
Ciudades
Barrios Mágicos del DF
Ciudades Coloniales
Playas
Pueblos mágicos
Pueblos con encanto
Zonas arqueológicas
Tipos de viaje
Fin de semana
Aventura y ecoturismo
De placer
Cultural
Recreativo
Tips de viaje
Conoce México
Historia
Naturaleza
Cultura
Gastronomía
Revistas
REVISTA NUEVA México Desconocido portada edición del mes
EDICIÓN ESPECIAL México Desconocido portada edición especial
Alto Nivel Cine PREMIERE Nupcias Magazine Soy Entrepreneur
ComScore
IASA Comunicación