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Tostadas de camarón

Unas tostadas de camarón nunca fallan. ¡Apréndete la receta y todos te las pedirán!

INGREDIENTES

(Para 4 personas)

  • 8 tortillas medianas
  • Aceite para freír
  • 1 taza de frijoles refritos
  • 1 lechuga orejona chica, bien lavada y rebanada finamente

 

Para el escabeche de camarón:

  • ½ taza de aceite de oliva
  • 1 cebolla morada grande picada finamente
  • 1 cucharada de orégano seco
  • ¼ de taza de vinagre de manzana
  • ½ kilo de camarón mediano, pelado y bien lavado
  • Sal y pimienta negra al gusto
  • Salsa de chile de árbol (ver tortas ahogadas)

 

PREPARACIÓN

 

Escabeche de camarón:

Se calienta el aceite, se añade la cebolla y se deja acitronar; se añade el orégano y los camarones y se sofríen durante dos minutos; se agrega el vinagre, sal y pimienta al gusto y se deja cocer otros dos minutos. Se retira del fuego y se dejan enfriar los camarones completamente.

Las tortillas se fríen en el aceite caliente hasta que estén doraditas; se retiran del aceite y se escurren sobre papel absorbente. Se untan con los frijoles refritos, se cubren con la lechuga y encima se pone el escabeche de camarón.

PRESENTACIÓN


Para que no se agüen, se sirven inmediatamente en un platón redondo u ovalado acompañados de una salsa de chile como la de las tortas ahogadas. Si lo desea, también se les puede añadir unas rebanadas de aguacate.

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