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Receta de Aporreadillo

El aporreadillo es un platillo a base de carne y huevo, sazonado con limón y salsa verde y roja. ¡Sigue esta receta y pruébalo!

22-07-2010, 5:01:51 PM
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Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.

INGREDIENTES (PARA 6 PERSONAS)

  • 1 kilo de bisteces de res de aguayón o de pulpa
  • sal al gusto
  • jugo de 2 limones
  • aceite de maíz para freír
  • 8 huevos

Para la salsa roja:

  • 6 jitomates grandes asados y pelados
  • 6 chiles o al gusto, serranos, asados y pelados
  • ½ cebolla chica asada
  • 1 pizca de cominos
  • 1 diente de ajo asado

Para la salsa verde:

  • 350 gramos de tomates verdes
  • ½ cebolla mediana cortada en trozos
  • 1 diente de ajo
  • 6 a 8 chiles serranos o al gusto
  • Sal al gusto
  • 1 cucharada de aceite de maíz

PREPARACIÓN

La carne se salpimienta muy bien, se unta con el jugo de limón y se pone a secar al sol. Una vez seca se parte en trozos medianos y se fríe en aceite, se quita el exceso de grasa y se añaden los huevos semibatidos, se revuelve a que queden unos huevos revueltos no muy secos. Se vierte en un platón y se baña la mitad con salsa roja y la mitad con salsa verde.

Salsa roja:

Se muelen muy bien todos los ingredientes en el molcajete.

Salsa verde:

Se ponen a cocer los tomates con la cebolla y el ajo. Se licúa y se sofríe la salsa en el aceite.

PRESENTACIÓN

Se presenta en un platón ovalado cubriendo la mitad con salsa roja y la otra mitad con salsa verde, acompañado por frijoles de la olla y tortillas recién hechas.

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