Suscripciones Media Kit
apple googleplay

Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Receta de Aporreadillo

El aporreadillo es un platillo a base de carne y huevo, sazonado con limón y salsa verde y roja. ¡Sigue esta receta y pruébalo!

22-07-2010, 5:01:51 PM
mm

Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.

INGREDIENTES (PARA 6 PERSONAS)

  • 1 kilo de bisteces de res de aguayón o de pulpa
  • sal al gusto
  • jugo de 2 limones
  • aceite de maíz para freír
  • 8 huevos

Para la salsa roja:

  • 6 jitomates grandes asados y pelados
  • 6 chiles o al gusto, serranos, asados y pelados
  • ½ cebolla chica asada
  • 1 pizca de cominos
  • 1 diente de ajo asado

Para la salsa verde:

  • 350 gramos de tomates verdes
  • ½ cebolla mediana cortada en trozos
  • 1 diente de ajo
  • 6 a 8 chiles serranos o al gusto
  • Sal al gusto
  • 1 cucharada de aceite de maíz

PREPARACIÓN

La carne se salpimienta muy bien, se unta con el jugo de limón y se pone a secar al sol. Una vez seca se parte en trozos medianos y se fríe en aceite, se quita el exceso de grasa y se añaden los huevos semibatidos, se revuelve a que queden unos huevos revueltos no muy secos. Se vierte en un platón y se baña la mitad con salsa roja y la mitad con salsa verde.

Salsa roja:

Se muelen muy bien todos los ingredientes en el molcajete.

Salsa verde:

Se ponen a cocer los tomates con la cebolla y el ajo. Se licúa y se sofríe la salsa en el aceite.

PRESENTACIÓN

Se presenta en un platón ovalado cubriendo la mitad con salsa roja y la otra mitad con salsa verde, acompañado por frijoles de la olla y tortillas recién hechas.

Te lo contamos en video

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

México
El Caballero de Fuego de Nunkiní en Campeche

El Caballero de Fuego es una tradición que se vive en las tierras del Mayab, aquí te decimos de qué se trata.

México
Estas son las imágenes ganadoras de Fotocalavera 2018

Si participaste en el concurso Fotocalavera 2018, quizás tu foto esté aquí. Te presentamos las imágenes más votadas de esta primera edición.

México
Disfruta del Festival Internacional de Trova en Yucatán

No te pierdas este evento en donde podrás disfrutar de músicos como Alejandro Filio, Silvana Estrada, Fernando Delgadillo y Jorge Drexler.

Nopales revolcados con Xamues
México
Xamues: una delicia prehispánica del Valle del Mezquital

Los xamues son pequeños insectos que se encuentran en las ramas del mezquital y que son degustados desde la época prehispánica.