Receta de Aporreadillo
El aporreadillo es un platillo a base de carne y huevo, sazonado con limón y salsa verde y roja. ¡Sigue esta receta y pruébalo!
INGREDIENTES (PARA 6 PERSONAS)
- 1 kilo de bisteces de res de aguayón o de pulpa
- sal al gusto
- jugo de 2 limones
- aceite de maíz para freír
- 8 huevos
Para la salsa roja:
- 6 jitomates grandes asados y pelados
- 6 chiles o al gusto, serranos, asados y pelados
- ½ cebolla chica asada
- 1 pizca de cominos
- 1 diente de ajo asado
Para la salsa verde:
- 350 gramos de tomates verdes
- ½ cebolla mediana cortada en trozos
- 1 diente de ajo
- 6 a 8 chiles serranos o al gusto
- Sal al gusto
- 1 cucharada de aceite de maíz
PREPARACIÓN
La carne se salpimienta muy bien, se unta con el jugo de limón y se pone a secar al sol. Una vez seca se parte en trozos medianos y se fríe en aceite, se quita el exceso de grasa y se añaden los huevos semibatidos, se revuelve a que queden unos huevos revueltos no muy secos. Se vierte en un platón y se baña la mitad con salsa roja y la mitad con salsa verde.
Salsa roja:
Se muelen muy bien todos los ingredientes en el molcajete.
Salsa verde:
Se ponen a cocer los tomates con la cebolla y el ajo. Se licúa y se sofríe la salsa en el aceite.
PRESENTACIÓN
Se presenta en un platón ovalado cubriendo la mitad con salsa roja y la otra mitad con salsa verde, acompañado por frijoles de la olla y tortillas recién hechas.