Buscador
Ver revista digital
Conoce México

Atole de grano

26-07-2010, 9:34:09 AM
Atole de grano fifu

Una bebida caliente muy mexicana

Ingredianete

10 elotes desgranados, sal al gusto, 3 manojitos de anís fresco, 2½ litros de agua, 4 cucharadas de harina o la necesaria para espesar, sal al gusto.

Para acompañar: Salsa de tomate verde. Para 8 personas.

PREPARACIÓN

El elote se pone a cocer con el agua hasta que esté suave. Se toma entonces un poco de esa agua y se muele con el anís y se cuela, se le añade a los elotes cocidos con todo y su agua, se vuelve a poner al fuego y se le añade la harina disuelta en ½ taza de agua fría , se deja cocer hasta que tome punto de atole y se sirve.

PRESENTACIÓN

En platos hondos acompañado por salsa verde.

mm Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.
Suscríbete al Newsletter

Recibe infomación sobre eventos, escapadas y los mejores lugares de México directo en tu correo.

Mag21
Comentarios