Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Atole de grano

Una bebida caliente muy mexicana

mm

Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.


Ingredianete

10 elotes desgranados, sal al gusto, 3 manojitos de anís fresco, 2½ litros de agua, 4 cucharadas de harina o la necesaria para espesar, sal al gusto.

Para acompañar: Salsa de tomate verde. Para 8 personas.

PREPARACIÓN

El elote se pone a cocer con el agua hasta que esté suave. Se toma entonces un poco de esa agua y se muele con el anís y se cuela, se le añade a los elotes cocidos con todo y su agua, se vuelve a poner al fuego y se le añade la harina disuelta en ½ taza de agua fría , se deja cocer hasta que tome punto de atole y se sirve.

PRESENTACIÓN

En platos hondos acompañado por salsa verde.

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

Los mejores lugares en la CDMX para probar ponche.
Ciudad de México
Dónde probar el mejor ponche con piquete en la CDMX

Te decimos dónde puedes probar la bebida de temporada por excelencia en la CDMX: el ponche con piquete. ¿Se te antoja?

El significado de las piñatas
México
El significado de las piñatas y su origen

¡Ya le diste uno, ya le diste dos, ya le diste tres! Conoce el origen y significado de las piñatas: una tradición mexicana que llegó de China.

cómo hacer un nacimiento navideño, paso a paso.
México
Cómo hacer un nacimiento navideño, paso a paso

El nacimiento navideño es un elemento clave para festejar la Navidad. Si quieres poner el tuyo pero no sabes por dónde empezar, te recomendamos seguir estos pasos.

México
6 recetas mexicanas para preparar en Navidad, Año Nuevo y Reyes

Te compartimos 6 recetas mexicanas para preparar en Navidad, año Nuevo y Día de Reyes. Son recetas muy fáciles y deliciosas.