Suscripciones Media Kit
apple googleplay

Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Atole de grano

Una bebida caliente muy mexicana

26-07-2010, 9:34:09 AM
mm

Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.

Ingredianete

10 elotes desgranados, sal al gusto, 3 manojitos de anís fresco, 2½ litros de agua, 4 cucharadas de harina o la necesaria para espesar, sal al gusto.

Para acompañar: Salsa de tomate verde. Para 8 personas.

PREPARACIÓN

El elote se pone a cocer con el agua hasta que esté suave. Se toma entonces un poco de esa agua y se muele con el anís y se cuela, se le añade a los elotes cocidos con todo y su agua, se vuelve a poner al fuego y se le añade la harina disuelta en ½ taza de agua fría , se deja cocer hasta que tome punto de atole y se sirve.

PRESENTACIÓN

En platos hondos acompañado por salsa verde.

Te lo contamos en video

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

Francisco I. Madero en la Revoluciòn Mexicana
México
La Decena Trágica: los últimos días de Francisco I. Madero

La Decena Trágica fue un periodo que duró diez días que comenzó con el levantamiento armado en contra de Madero y que culminó con el asesinato del mismo.

México
Puerto Nuevo, el paraíso de la langosta en Baja California

Puerto Nuevo es una parada obligada entre Tijuana y Ensenada, el llamado paraíso de la langosta es un pequeño pueblo en donde puedes probar esta delicia del mar en su versión de Baja California.

Baja California
Bahía Papalote: la playa más divertida de Baja California

En Bahía Papalote encontrarás diversión para tu espíritu aventurero. Practica kayak de mar y coasteering y descubre el vibrante sonido de la Bufadora.

México
Café chiapaneco de sabor excepcional

¿Sabías que el Café Chiapas tiene Denominación de Origen? Café Chiapas es la denominación que se le otorga al café que es producido en este estado