Buscador
Ver revista digital
Conoce México

Atole de maíz azul

27-07-2010, 11:00:03 AM
Feria del maíz, el frijol y el amaranto
© Flickr Feria del maíz, el frijol y el amaranto

El atole basado en el maíz azul es una variante auténtica de esta bebida que además de ser deliciosa es muy nutritiva.

El atole de maíz azul tiene un sabor particular. Intenta buscar un proveedor confiable, ya que se rumora que existe un colorante que hace que la masa cambie de color.

Archivo MD

Ingredientes para preparar atole de maíz azul

(Para 4 personas)

  • 1 litro de agua
  • 4 rajas de canela medianas
  • 8 cucharadas de azúcar o al gusto
  • 8 cucharadas de maíz azul en polvo
  • 2 tazas de agua fría

Preparación de atole de maíz azu

Se pone a hervir el agua con la canela y el azúcar. En seguida, el polvo de maíz se disuelve en el agua fría y se cuela en el agua hirviendo.

Se menea con una cuchara de madera y se deja sobre la lumbre hasta que tome el punto de atole.

¡A beber y disfrutar!

Quizá te interese leer:

atolemaiz azulmaiz mexicorecetas de atolerecetas de atolesrecetas de maiz
Suscríbete al Newsletter

Recibe infomación sobre eventos, escapadas y los mejores lugares de México directo en tu correo.

revista

Revista Digital México Desconocido

Septiembre 2020

Te recomendamos estos artículos de este mes:

El Maque de Michoacán
El Maque de Michoacán
¡Sírvanme la del estribo!, en Tequila, Jalisco
¡Sírvanme la del estribo!, en Tequila, Jalisco
Burbujas de Granito en Chihuahua
Burbujas de Granito en Chihuahua
5 queserías de Querétaro
5 queserías de Querétaro
La mujer del corazón de barro en Puebla
La mujer del corazón de barro en Puebla
Aventura y naturaleza en Loreto, Baja California Sur
Aventura y naturaleza en Loreto, Baja California Sur
Comentarios