Portada-oct-nov
Suscripciones Media Kit
apple googleplay

Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Atole de maíz azul

El atole basado en el maíz azul es una variante auténtica de esta bebida que además de ser deliciosa es muy nutritiva.

27-07-2010, 11:00:03 AM
Atole de maíz azul
Flickr

El atole de maíz azul tiene un sabor particular. Intenta buscar un proveedor confiable, ya que se rumora que existe un colorante que hace que la masa cambie de color.

Archivo MD

Ingredientes para preparar atole de maíz azul

(Para 4 personas)

  • 1 litro de agua
  • 4 rajas de canela medianas
  • 8 cucharadas de azúcar o al gusto
  • 8 cucharadas de maíz azul en polvo
  • 2 tazas de agua fría

Preparación de atole de maíz azu

Se pone a hervir el agua con la canela y el azúcar. En seguida, el polvo de maíz se disuelve en el agua fría y se cuela en el agua hirviendo.

Se menea con una cuchara de madera y se deja sobre la lumbre hasta que tome el punto de atole.

¡A beber y disfrutar!

Quizá te interese leer: