Atole de maíz azul - México Desconocido
Buscador
Ver revista digital
Conoce México

Atole de maíz azul

Feria del maíz, el frijol y el amaranto
© Flickr Feria del maíz, el frijol y el amaranto

El atole basado en el maíz azul es una variante auténtica de esta bebida que además de ser deliciosa es muy nutritiva.

El atole de maíz azul tiene un sabor particular. Intenta buscar un proveedor confiable, ya que se rumora que existe un colorante que hace que la masa cambie de color.

Archivo MD

Ingredientes para preparar atole de maíz azul

(Para 4 personas)

  • 1 litro de agua
  • 4 rajas de canela medianas
  • 8 cucharadas de azúcar o al gusto
  • 8 cucharadas de maíz azul en polvo
  • 2 tazas de agua fría

Preparación de atole de maíz azu

Se pone a hervir el agua con la canela y el azúcar. En seguida, el polvo de maíz se disuelve en el agua fría y se cuela en el agua hirviendo.

Se menea con una cuchara de madera y se deja sobre la lumbre hasta que tome el punto de atole.

¡Descubre el México Auténtico a través de nuestro podcast!

¡A beber y disfrutar!

Quizá te interese leer:

atolemaiz azulmaiz mexicorecetas de atolerecetas de atolesrecetas de maiz
Comentarios