Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

5 recetas de cócteles navideños para impresionar a tus amigos

Las fiestas navideñas nos dan la excusa perfecta para disfrutar de un buen trago con nuestros amigos y seres queridos. Aquí te dejamos cinco recetas para que impresiones a todos con tus habilidades de mixologo en las cenas navideñas. Margarita de canela y manzana Ingredientes: 2 Onzas  de Tequila 1½ Onzas De Jugo De Manzana […]

Las fiestas navideñas nos dan la excusa perfecta para disfrutar de un buen trago con nuestros amigos y seres queridos. Aquí te dejamos cinco recetas para que impresiones a todos con tus habilidades de mixologo en las cenas navideñas.

 México desconocido

Margarita de canela y manzana

Ingredientes:

2 Onzas  de Tequila

1½ Onzas De Jugo De Manzana

½ Onza de jugo de limón 

¼  Onza de néctar de agave

Preparación

Vierte todos los ingredientes en un mezclador con hielo, agítalo y cuélalo en el vaso. Escarcha el vaso con canela molida y adornalo con una ralladura de manzana.

Deposithphoto

Orejas de conejo

Ingredientes:

Hielo

1 Caballito de mezcal.

1 Onza de jugo de naranja

2 Partes de agua mineral

Preparación 

Escarcha un vaso alto con sal de gusano. Vierte todos los ingredientes en el vaso y mezclalos.

Jarrito Loco

Ingredientes:

1 Caballito de tequila reposado

1/2 Caballito de anis dulce

1 Caballito de ron

1 Onza de jugo de naranja 

1/2 Onza de jugo de toronja

1/2 Onza de jugo limón

1 cucharadita de sal

1 cucharadita de chamoy

1 cucharadita de chile en polvo 

Hielo 

Refresco de toronja al gusto. 

Preparación

Remojar un jarrito de barro en agua. Se escarcha el jarrito con chamoy y chile en polvo. Se agrega el hielo y el resto de de los ingredientes al jarrito y se mezclan con una cuchara. Puedes adornar el jarrito de barro con unas rodajas de naranja o toronja.

Depositphoto

Martini de Rompope

Ingredientes:

1 pizca de nuez moscada

6 hielos

1 onza de vodka

1 onza de amaretto

1 onza de rompope

Preparación:

Mezcla todos los ingredientes en una martinera. Sirve y decora el vaso con una pista de nuez moscada.

Rompope Maguey

Ingredientes:

2 onzas de pulque

1 onza de rompope 

1/2 onza de vodka

1/2 onza de jarabe

Hielo.

Preparación:

Licuar todos los ingredientes en una licuadora. Servir en una martinera.

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

Atardecer en Los Cabos
México
Los Cabos, uno de los mejores destinos del mundo para viajar

En 2018 Los Cabos es uno de los mejores destinos del mundo. Por sus atardeceres, por la visita de las ballenas cada invierno, la propuesta gastronómica, las galerías de arte y playas pequeñas con oleajes aptos para el kitesurf o para nadar como en alberca.

Bandera de México.
México
Significado de los colores de la bandera de México

El significado de los colores de la Bandera de México se ha ido modificando. En 1821, el rojo aludía a la unión entre mexicanos, el verde a la Independencia y el blanco a la religión mientras que ahora el blanco significa la unidad, el verde la esperanza y el rojo la sangre de los héroes nacionales.

Isla de San José, cerca de El Pardito, en Baja California Sur
Baja California Sur
El Pardito, la isla donde los pescadores protegen la vida

Un pueblo de pescadores ha creado refugios pesqueros para bajar el impacto en un ecosistema único y extraordinario. Su vida gira en torno al mar, a la vida que hay en él. ¿Conoces El Pardito en Baja California Sur? Puedes acampar y convivir codo a codo con auténticos pescadores que se ocupan por mantener sano su entorno.

Yucatán
5 cenotes rituales mayas para descubrir

Para los mayas los cenotes fueron el principal abastecimiento de agua en medio de la selva y la razón para desarrollar ciudades y asentamientos, además de escenarios sagrados para rituales de vida, muerte, renacimiento y fertilidad. Si aún no los conoces, ya tienes una razón más para viajar y descubrirlos.