Suscripciones Media Kit
apple googleplay

Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Receta de caldo de robalo

Aprende cómo hacer un delicioso caldo de robalo con esta receta.

22-07-2010, 4:57:02 PM
mm

Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.

INGREDIENTES

(Para 6 personas)

  • 1 cebolla mediana picada
  • 4 cucharadas de aceite de olivo
  • 6 jitomates grandes despepitados y picados
  • 2 hojas grandes de acuyo picadas toscamente
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2 litros de caldo de pollo o de caldo de pescado
  • 6 rebanadas de robalo

PREPARACIÓN

Se acitrona la cebolla en el aceite caliente, se añade el jitomate picado y las hojas de acuyo y se sazona muy bien; agregue el caldo y déjelo hervir a fuego lento durante 10 minutos. Añada después las rebanadas de pescado y deje hervir a fuego lento hasta que estén cocidas, aproximadamente 15 minutos.

Nota: El caldo de pescado se hace con retazo de pescado, cabeza, espinas, cebolla, yerbas de olor, una ramita de perejil, agua y sal.

PRESENTACIÓN

Es recomendable servir este caldo en platos individuales para que no se rompa el pescado. Se coloca una rebanada de pescado en cada plato y se baña con el caldo.

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

México
Tres leyendas de fantasmas en Mérida

Te contamos tres leyendas de fantasmas en Mérida ideales para aventureros que están buscando nuevos sitios para visitar.

Veracruz
Don Mateo, memoria viva de la Danza de los Quetzales

En Zozocolco de Hidalgo, Veracruz, los 49 sones de la Danza de los Quetzales están en peligro de desaparecer… te presentamos al guardián que bien podría ser Patrimonio Vivo, que conserva y resguarda esta bellísima tradición.

Ciudad de México
Muralismo en el mercado: galería de arte en la Central de Abasto

Central de Abasto (CEDA) se convertirá en la galería a cielo abierto más grande de Latinoamérica gracias al programa Central de Muros, la cual se unió recientemente con la ONU.

Ciudad de México
El Estadio Azteca, la máxima casa del futbol mexicano

Desde que fue inaugurado en 1966, el emblemático Estadio Azteca ha sido la máxima casa del futbol Mexicano. He aquí algunos de los muchos momentos en que el Coloso de Santa Úrsula ha pasado a formar parte de nuestra historia.