Receta de caldo de robalo - México Desconocido
Buscador
Ver revista digital
Conoce México

Receta de caldo de robalo

Receta de caldo de robalo fifu

Aprende cómo hacer un delicioso caldo de robalo con esta receta.

INGREDIENTES

(Para 6 personas)

  • 1 cebolla mediana picada
  • 4 cucharadas de aceite de olivo
  • 6 jitomates grandes despepitados y picados
  • 2 hojas grandes de acuyo picadas toscamente
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2 litros de caldo de pollo o de caldo de pescado
  • 6 rebanadas de robalo

PREPARACIÓN

Se acitrona la cebolla en el aceite caliente, se añade el jitomate picado y las hojas de acuyo y se sazona muy bien; agregue el caldo y déjelo hervir a fuego lento durante 10 minutos. Añada después las rebanadas de pescado y deje hervir a fuego lento hasta que estén cocidas, aproximadamente 15 minutos.

Nota: El caldo de pescado se hace con retazo de pescado, cabeza, espinas, cebolla, yerbas de olor, una ramita de perejil, agua y sal.

PRESENTACIÓN

Es recomendable servir este caldo en platos individuales para que no se rompa el pescado. Se coloca una rebanada de pescado en cada plato y se baña con el caldo.

¡Descubre el México Auténtico a través de nuestro podcast!

caldocaldo de pescadocaldo de robalocaldosrecetarobalo
autor Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.
Comentarios