Portada-abril-mayo
Suscripciones Media Kit
apple googleplay

Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Receta de Carne Seca

La carne seca es un sabor propio de platillos como la machaca del norte de México. ¡Lo único que necesitarás para la preparación de esta carne es sal!

22-07-2010, 5:02:49 PM
Receta de Carne Seca

INGREDIENTES

(Para 2 kilos)

  • 3 kilos de pulpa negra, aguayón o lomo de res
  • 1 taza de sal

PREPARACIÓN

A la carne se le quita toda la grasa, se tasajea para que quede una tira lo más larga que se pueda. Se sala muy bien por todos lados y se cuelga en una soga en una habitación a una temperatura de aproximadamente 40°C. También se puede colgar al sol, siempre que no haya moscas. Se deja alrededor de 36 horas. Una vez seca, se machaca con la parte de atrás de una hacha de cocina y se guarda.

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

CU-CDMX_Rectoria-unam-03_IG
Ciudad de México
Ciudad Universitaria es Patrimonio Cultural de la Humanidad

Ciudad Universitaria se caracteriza por su arquitectura y urbanismo modernos. Fue obra de destacados artistas mexicanos.

1806083335_CAMPECHE_CALKINI_TALLER-ARTESANAL-JIT-POOK-COOH_FP
Campeche
Vístete con la artesanía de Calkiní, Campeche, 10 talleres artesanales

En las comunidades mayas de este municipio se producen diferentes artículos de palma de Jipi japa, aquí te dejamos las coordenadas de 10 talleres artesanales para que te vistas a la campechana.

RAM_9710_COLIMA_PLAYA-SANTIAGO_Rames-Xelhuantzi
México
Playas de México

Descubre las mejores playas de México y prepárate para vivir unas vacaciones únicas.

cartsen_holler_museo_tamayo_cdmx_sunday_2
Ciudad de México
Todavía tienes tiempo de ir a la expo de Carsten Höller en el Museo Tamayo

La exposición del artista belga Carsten Höller es una de las favoritas del año y todavía tienes tiempo de ir a verla. Te damos todos los detalles.