Buscador
Ver revista digital
Conoce México

Receta de Carne Seca

22-07-2010, 5:02:49 PM
Receta de Carne Seca fifu

La carne seca es un sabor propio de platillos como la machaca del norte de México. ¡Lo único que necesitarás para la preparación de esta carne es sal!

INGREDIENTES

(Para 2 kilos)

  • 3 kilos de pulpa negra, aguayón o lomo de res
  • 1 taza de sal

PREPARACIÓN

A la carne se le quita toda la grasa, se tasajea para que quede una tira lo más larga que se pueda. Se sala muy bien por todos lados y se cuelga en una soga en una habitación a una temperatura de aproximadamente 40°C. También se puede colgar al sol, siempre que no haya moscas. Se deja alrededor de 36 horas. Una vez seca, se machaca con la parte de atrás de una hacha de cocina y se guarda.

carnecarne secamachacanorte de mexicorecetareceta de carne secasaborsal
Suscríbete al Newsletter

Recibe infomación sobre eventos, escapadas y los mejores lugares de México directo en tu correo.

revista

Revista Digital México Desconocido

Febrero 2021

Te recomendamos estos artículos de este mes:

Campamento en Hidalgo
Campamento en Hidalgo
Enoturismo en Querétaro: 4 haciendas para brindar
Enoturismo en Querétaro: 4 haciendas para brindar
Sonora extraterrestre: entre desiertos, cráteres y manglares
Sonora extraterrestre: entre desiertos, cráteres y manglares
Paseo en pareja por la costa oaxaqueña
Paseo en pareja por la costa oaxaqueña
Sierra Gorda en Querétaro
Sierra Gorda en Querétaro
Ex Hacienda de Chautla, aventura y romance en Puebla
Ex Hacienda de Chautla, aventura y romance en Puebla
Comentarios