Suscripciones Media Kit
apple googleplay

Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Ceviche de camarón estilo Coyuca de Benítez

Receta enviada por: Neftali Cristóbal Gómez Bailón, Coyuca de Benítez, Guerrero

15-07-2010, 9:33:47 AM
mm

Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.

Ingredientes:

* 1 k camarón de castilla
* 1 taza de jugo de limón
* Sal y pimienta
* 5 jitomates
* 1 cebolla mediana
* 2 chiles serranos
* Cilantro
* 1 taza de jugo de naranja
* 1/2 taza de cerveza clara
* 1 taza de catsup
* 1/3 taza de búfalo
* Aceite de olivo al gusto

Modo de preparación:

Se pela y pica el camarón y se pone a cocer en el jugo de limón con sal y pimienta, durante 1/2 hora. A parte se pica el jitomate, la cebolla, el chile y el cilantro al gusto, se le agrega la catsup y búfalo (si gustan pueden agregar o quitar de un poco de estos dos ingredientes), el jugo de naranja y a continuación el camarón cocido en el jugo de limón con un poco de jugo y para finalizar el aceite de olivo al gusto. Se acompaña con aguacate y galletas saladas.

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

Feria del Tamal Coyoacán.
México
Especial: Tamales de México

Los tamales son uno de los platillos mexicanos más emblemáticos y uno de los consentidos. Aquí todo lo que tienes que saber de los tamales.

Que hacer en Puebla
México
50 cosas que hacer en la Ciudad de Puebla

Lánzate a conocer todo lo que la Ciudad de Puebla tiene para ti. Enamórate de su arquitectura, colorido, gastronomía y de su gente.

Feria del Tamal Coyoacán.
México
Más que 15 sabores en el Festival del Tamal y el Atole en Xochitla

¿Te gustan los tamales? Escápate a Xochitla y no dejes de vivir esta experiencia.

Sor Juana Inés de la Cruz
México
Test: ¿Qué tanto sabes de la vida de Sor Juana?

“Hombres necios que acusáis a la mujer sin razón…”, quizá sepas que este verso es de Sor Juana, pero realmente ¿cuánto sabes de ella?