Chile en nogada 2020, a casi 200 años de su creación ¡arranca la temporada!
Chile en nogada 2020. Se trata de uno de los platillos insignia de Puebla y está a punto de cumplir 200 años, como la Independencia de México. ¡Ya comenzó la temporada!
Olvídate de la rutina y escápate:
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Chile en nogada 2020. En un evento al que acudieron las autoridades de turismo del estado de Puebla y de la Ciudad de Mexico se hizo la apertura oficial de la temporada de chiles en nogada.
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La titular de la Secretaría de Turismo, la maestra Vanessa Barahona de la Rosa, habló sobre la leyenda sobre el origen de este emblemático platillo:
«Se dice que este platillo nació cuando Agustín de Iturbide comandaba al Ejército Trigarante y atravesó Puebla hacia la Ciudad de México en 1821, tras haber firmado los Tratados de Córdoba, en los que se reconocía la Independencia de México.
¡Descubre el México Auténtico a través de nuestro podcast!«Se dice que fue agasajado con un banquete en el que las monjas agustinas de Convento de Santa Mónica crearon un platillo que llevaba los colores del Ejército Trigarante: verde, blanco y rojo».
De cómo la nogada resulta un elemento distintivo dentro del platillo y cómo los poblanos valoran el rescate de la receta tradicional (en la que se capea el chile en nogada) transcurrió la charla.
El ánimo de apoyar la temporalidad así como el consumo del platillo en el estado de Puebla fue la misión de este evento en el que tuvimos la oportunidad de degustar el mismísimo chile en nogada 2020 como lo sirven en los restaurantes poblanos.
Más del 80% de los ingredientes proviene del campo
- Chiles poblanos (o chiles de agua)
- Manzanas
- Duraznos
- Peras
- Nuez
¿Cuándo es la temporada de chile en nogada 2020?
La temporada va de mediados de julio al 30 de septiembre.
Restaurantes en Puebla dónde comer chile en nogada en 2020
Aquí la lista de los restaurantes, cuyos protocolos de sanidad y limpieza están garantizados, que ofrecieron su platillo en la degustación y que dejaron a todos los comensales con una sonrisa en la boca. Los hubo capeados, sin capear, con el perejil asado o al natural. Todos fueron una delicia.
- La Noria
- El restauro
- El Mural de los Poblanos
- La Destilería
- Nuevo Origen
- El Patio de San Luis
- La 3ra Ronda
- Entre Tierras
- Casa Reyna
- La Nogada
- Sur 82
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