Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Receta para Chile mango

Prueba este poco convencinal platillo a base de mango y chile. Simplemente delicioso.

mm

Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.

INGREDIENTES (PARA 6 PERSONAS)

  • 7 mangos maduros.
  • ½ taza de manteca de puerco para freír.
  • 6 chiles guajillos.
  • 2 dientes de ajo.
  • Sal al gusto.

Para adornar: Rueditas de chile guajillo cortadas con tijeras y sofritas en manteca.

PREPARACIÓN

Se rebanan los mangos con todo y cáscara y se doran en la manteca. Los chiles guajillos se asan en el comal, se despepitan, se ponen a suavizar en 1½ tazas de agua caliente y se muelen con los ajos y sal al gusto. Se añade esta salsa a los mangos fritos, se sazona al gusto y se deja cocer a fuego lento durante 15 minutos.

PRESENTACIÓN

Decorativamente colocados en un platón, adornados con las rueditas de chile frito.

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

Jalisco
La playa donde vacacionan las modelos de Victoria’s Secret

Descubre cuál es la playa donde vacacionan las modelos de Victoria’s Secret y por qué muchas de las grandes celebridades hollywoodenses han escogido este rincón de Jalisco para pasar sus vacaciones.

México
Natalia Lafourcade y Gael interpretarán tema de “Coco” en los Oscar

Los mexicanos participarán en la ceremonia de los premios Oscar e interpretarán el tema de la película mexicana “Coco”.

Ciudad de México
Una mirada al Palacio Postal de la CDMX

Acompáñanos en este recorrido en video por el Palacio Postal de la CDMX y conoce su historia y arquitectura.

Chile pasilla.
México
Chile pasilla, el condimento ideal para la cocina mexicana

El chile pasilla es un condimento utilizado desde la época prehispánica y cuyo sabor logró combinarse perfectamente con la carne de cerdo y la de res. ¿Te gustaría aprender a preparar bisteces o carne de cerdo en salsa de chile pasilla? Entonces, conoce estas deliciosas recetas.