Suscripciones Media Kit
apple googleplay

Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Chongos zamoranos

Éste es uno de los verdaderos postres clásicos de la cocina de Michoacán. Usa esta fácil receta para prepararlos.

27-07-2010, 1:06:33 PM

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS

  • 3 1/2 litros de leche.
  • 3/4 de kilo de azúcar o al gusto.
  • 5 gotitas de cuajo (se compra en las farmacias).
  • Rajitas de canela al gusto.

PREPARACIÓN

La leche se mezcla con el azúcar hasta que se disuelva y entonces se pone sobre la lumbre a entibiar. Se retira del fuego, se le añade el cuajo, se tapa con una servilleta y se deja cuajar (tarda aproximadamente 45 minutos). Una vez cuajada se corta en rombos con un cuchillo y en el centro de cada rombo se clava una rajita de canela. Se pone nuevamente sobre la lumbre y se deja hervir a fuego muy lento hasta que los chongos estén duros y amarillos.

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

México
Equinoccio de otoño en Dzibilchaltún

Todo está listo para que este fin de semana retorne el dios Kin (sol) abrazando con sus centellantes y cálidos brazos a la sagrada tierra del Mayab por medio del equinoccio de otoño en Dzibilchaltún.

México
Consejos para el aeropuerto para personas con discapacidad visual

Estos consejos para el aeropuerto ayudarán a que las personas con discapacidad visual se desplacen de una manera más eficaz y cómoda.

Escuela Nacional para Ciegos
México
Escuela Nacional para Ciegos, el comienzo de la inclusión

La Escuela Nacional para Ciegos en nuestro país se fundó el 20 de septiembre de 1870, ¿conocías la existencia o la historia de este lugar?

Yucatán
Equinoccio de otoño: el retorno de Kukulcán en Yucatán

Un gran fenómeno astroarqueológico sucederá el 21, 22 y 23 de septiembre: el equinoccio de otoño, cuyo juego de luz y sombras te asombrará en el sitio arqueológico de Chichén Itzá. ¡No te lo pierdas!