Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Chongos zamoranos

Éste es uno de los verdaderos postres clásicos de la cocina de Michoacán. Usa esta fácil receta para prepararlos.

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS

  • 3 1/2 litros de leche.
  • 3/4 de kilo de azúcar o al gusto.
  • 5 gotitas de cuajo (se compra en las farmacias).
  • Rajitas de canela al gusto.

PREPARACIÓN

La leche se mezcla con el azúcar hasta que se disuelva y entonces se pone sobre la lumbre a entibiar. Se retira del fuego, se le añade el cuajo, se tapa con una servilleta y se deja cuajar (tarda aproximadamente 45 minutos). Una vez cuajada se corta en rombos con un cuchillo y en el centro de cada rombo se clava una rajita de canela. Se pone nuevamente sobre la lumbre y se deja hervir a fuego muy lento hasta que los chongos estén duros y amarillos.

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

México
El año en el que llegó el primer árbol de Navidad a México

Esta es la historia de cómo llegó el primer Árbol de Navidad a México y del lugar en el que fue instalado por primera vez.

México
Flor de Nochebuena: la representante de México en Navidad

La flor de nochebuena es originaria de México, pero antes de ser utilizada en Navidad se usaba en otros rituales prehispánicos, aquí te dejamos su historia.

Veracruz
Naolinco, un hallazgo delicioso en Veracruz

El sabrosísimo mole de sus cocinas, los zapatos de piel de excelente calidad y sus calles primorosas hacen de Naolinco el complemento perfecto de Xalapa.

Hoteles con nieve
México
5 hoteles para pasar la Navidad en la nieve

Hospédate en uno de estos hoteles ubicados en lugares cuyas temperaturas te harán sentir ¡como si estuvieras en el polo norte!