Chongos zamoranos - México Desconocido
Buscador
Ver revista digital
Conoce México

Chongos zamoranos

Michoacán
Chongos zamoranos fifu

Éste es uno de los verdaderos postres clásicos de la cocina de Michoacán. Usa esta fácil receta para prepararlos.

Vive una experiencia única:

Adrián Téllez, guía de turistas Tlalpujahua y mariposas monarca




INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS

  • 3 1/2 litros de leche.
  • 3/4 de kilo de azúcar o al gusto.
  • 5 gotitas de cuajo (se compra en las farmacias).
  • Rajitas de canela al gusto.

PREPARACIÓN

La leche se mezcla con el azúcar hasta que se disuelva y entonces se pone sobre la lumbre a entibiar. Se retira del fuego, se le añade el cuajo, se tapa con una servilleta y se deja cuajar (tarda aproximadamente 45 minutos). Una vez cuajada se corta en rombos con un cuchillo y en el centro de cada rombo se clava una rajita de canela. Se pone nuevamente sobre la lumbre y se deja hervir a fuego muy lento hasta que los chongos estén duros y amarillos.

chongos zamoranosreceta para chongos zamoranos
Comentarios