Suscripciones Media Kit
apple googleplay

Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Chongos zamoranos

Éste es uno de los verdaderos postres clásicos de la cocina de Michoacán. Usa esta fácil receta para prepararlos.

27-07-2010, 1:06:33 PM

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS

  • 3 1/2 litros de leche.
  • 3/4 de kilo de azúcar o al gusto.
  • 5 gotitas de cuajo (se compra en las farmacias).
  • Rajitas de canela al gusto.

PREPARACIÓN

La leche se mezcla con el azúcar hasta que se disuelva y entonces se pone sobre la lumbre a entibiar. Se retira del fuego, se le añade el cuajo, se tapa con una servilleta y se deja cuajar (tarda aproximadamente 45 minutos). Una vez cuajada se corta en rombos con un cuchillo y en el centro de cada rombo se clava una rajita de canela. Se pone nuevamente sobre la lumbre y se deja hervir a fuego muy lento hasta que los chongos estén duros y amarillos.

Te lo contamos en video

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

Guanajuato
Mi primer vuelo en globo fue en León, Guanajuato

Deja el miedo en el suelo y aventúrate a hacer ese vuelo en globo que siempre has soñado.

México
El Caballero de Fuego de Nunkiní en Campeche

El Caballero de Fuego es una tradición que se vive en las tierras del Mayab, aquí te decimos de qué se trata.

México
Estas son las imágenes ganadoras de Fotocalavera 2018

Si participaste en el concurso Fotocalavera 2018, quizás tu foto esté aquí. Te presentamos las imágenes más votadas de esta primera edición.

México
Disfruta del Festival Internacional de Trova en Yucatán

No te pierdas este evento en donde podrás disfrutar de músicos como Alejandro Filio, Silvana Estrada, Fernando Delgadillo y Jorge Drexler.