La cochinita pibil de Yucatán es escogida como el mejor platillo del planeta
La cochinita pibil es un platillo tradicional yucateco. Se le reconoció como la mejor comida del mundo por los Taste Atlas Awards 2021.
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La cochinita pibil de Yucatán ha sido nombrado el mejor platillo del planeta por la enciclopedia de la mejor comida tradicional del mundo, Taste Atlas. Conoce las categorías en las que este delicioso platillo quedó como primer lugar.
Cochinita pibil de Yucatán, el platillo más exquisito del mundo entero
De Yucatán para el mundo, la cochinita pibil fue ovacionada mundialmente después de ser merecedora al título como el mejor platillo del mundo por parte de Taste Atlas.
La cochinita recibió las mejores críticas y las más altas calificaciones de parte de 26 críticos gastronómicos de la talla del respetado chef Chris Cosentino, ganador del Top Chef Masters en 2012.
La cita fue en el restaurante El Turix, ubicado en la Ciudad de México.
Conoce la receta de la cochinita pibil y prepara el mejor platillo del mundo en casa.
¿Qué es Taste Atlas?
Taste Atlas funciona como un buscador donde puedes encontrar restaurantes de comida tradicional en cualquier parte del mundo.
Además, la página funciona como una enciclopedia de los platillos más deliciosos divididos por categorías.
El objetivo de Taste Atlas es que los restaurantes de comida tradicional del mundo y sus exquisitos platillos no se queden en el olvido, compartiendo su ubicación y menú con todo el mundo.
Conoce los tacos que fueron tendencia en 2021 y corre a pedir los tuyos.
Reconocen a la cochinita pibil
Como una forma más de celebrar las maravillas culinarias de nuestro mundo, Taste Atlas hace reconocimientos y rankings por categoría de los mejores platillos a nivel internacional.
En su edición Taste Atlas Awards 2021, la cochinita pibil resultó la comida suprema ante los ojos del planeta.
La cochinita también se encuentra en primer lugar en las categorías Mejor Platillo de Carne y Mejor Platillo Callejero.
Tradición gastronómica yucateca
En Yucatán, la cochinita es una comida que por tradición, se disfruta los domingos ya sea como almuerzo o por la mañana.
Ya sea en tortas, tacos, con tortilla o sola, la cochinita siempre se acompaña con una rica cebolla morada, chile habanero y el pan francés típico de Yucatán.
Sin embargo, en los hogares yucatecos se acostumbra preparar la cochinita pibil como un almuerzo más en la semana. Es una comida cuya receta puede variar en cada familia.
Además de sus majestuosas zonas arqueológicas, una hermosa ciudad capital rica en cultura y catalogada como la más segura del mundo, Yucatán tiene una gastronomía vasta y exquisita que vale la pena experimentar.
Otros platillos mexicanos que también recibieron reconocimiento son la barbacoa en el quinto lugar de la categoría Mejor Técnica y los tacos al carbón en segundo lugar, justo debajo de la cochinita en la categoría Mejor Platillo Callejero.
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