3 cocteles mexicanos a base de tequila y mezcal
Te decimos cómo preparar algunos cócteles que le pondrán sabor a cualquier fiesta.
Doña Josefina
Ingredientes
- 60 ml. de tequila
- 10 ml. de jarabe de vainilla
- 10 ml. de jugo de limón amarillo
- 10 ml. de jugo de naranja
- 15 ml. de licor de mandarina
- 1 twist de limón amarillo
¿Cómo se prepara?
En una copa mezcla todos los ingredientes y adorna con el twist de limón amarillo. Te aconsejamos enfriar previamente el jugo de limón y el de mandarina.
Dato MD
El tequila se comenzó a producir a mediados del siglo XVII en una hacienda llamada Cuisillo y hoy en día existen alrededor de 160 marcas y 12 haciendas que lo producen, dando vida a uno de los productos mexicanos más demandados en el mundo entero.
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Mezcalito de fresa
Ingredientes
- 1.5 oz de mezcal
- 8 hojas de hierbabuena
- Jugo de 1 limón
- 3 fresas
- Azúcar o jarabe natural
- 2 oz. de agua mineral
- Hielo
¿Cómo se prepara?
En un vaso, machaca las fresas, la hierbabuena y el azúcar. Agrega el mezcal, el jugo de limón, los hielos y rellena con agua mineral.
Dato MD
En México existen 170 especies de agave, de las cuales 40 se usan para hacer destilados (en Oaxaca se usan 27). El espadín es el más empleado.
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El Gavilán
Ingredientes
- 50 ml. de tequila
- 25 ml. de jugo de piña
- 3 cubos de hielo
- Refresco de toronja
- Twist de limón y trozos de piña
¿Cómo se prepara?
En un vaso jaibolero añade el hielo, el tequila, el jugo de piña y rellena con refresco de toronja. Adorna con el twist de limón y un trozo de piña.
Dato MD
Otra famosa bebida que combina refresco de toronja con tequila es la Paloma, la cuál cuenta la historia se creó en una cantina de Guadalajara llamada La Capilla.
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