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Cuete encacahuatado, la receta perfecta

Cuete encacahuatado, la receta perfecta fifu

El cuete encacahuatado es un sabroso platillo. Aquí te damos la receta para prepararlo.

INGREDIENTES

– 1 kg de cuete de res o de temera

Para mechar: 2 rebanadas gruesas de tocino, cortadas en tiras,1 rebanada gruesa de jamón serrano, cortada en tiras, 1 rebanada gruesa de jamón cocido, cortada en tiras, 3 cucharadas de aceite de maíz sal y pimienta al gusto.

Para cocer la carne: 1 cebolla partida a la mitad, 2 dientes de ajo,1 hoja de laurel, 1 ramita de orégano.

Para la salsa: 2 cucharadas de manteca de cerdo o de aceite de maíz, ½ cebolla finamente picada, 150 gramos de cacahuates tostados, 1 rebanada de pan de caja, 3 jitomates medianos asados y pelados, 2 clavos de olor, 4 pimientas negras, 1 rajita de canela, sal y al gusto. Para 6 personas.

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PREPARACIÓN

Se mecha el cuete con los ingredientes, se dora en el aceite y se salpimenta. Se pone a cocer con agua a cubrir, la cebolla, el ajo y las hierbas de olor hasta que esté muy suave. Se saca la carne, se rebana y se pone en la salsa hasta que de un hervor. Se sirve acompañado por puré de papas o por arroz blanco.

Salsa: En dos cucharadas aceite o de manteca se acitrona la cebolla y se sofríen los cacahuates cuidando que no se quemen, se añade el pan y también se fríe. Se muele esto con el jitomate, las hierbas de olor y sal y pimienta al gusto. Se cuela y se sofríe en la manteca o el aceite restantes hasta que esté bien sazonada.

PRESENTACIÓN

Sirve el cuete encacahuatado rebanado sobre un platón redondo y adornado con perejil chino y unos cuantos cacahuates.

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autor Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.
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