Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

4 datos que no sabías de los ostiones mexicanos

México es uno de los principales productores de ostión en el mundo. Conoce algunos datos curiosos de este producto del mar.

mm

Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.

En cualquier marisquería de México no pueden faltar en su menú las ostiones, moluscos en concha de aspecto poco apetecible, pero de increíble sabor. Este alimento es uno de los más versátiles, ya que su sabor sutil lo convierten en ingrediente ideal para ser combinado tanto con sabores ácidos, picosos y hasta dulces.

[Te podría interesar: El cultivo de ostión en Boca de Camichín, Nayarit]

Y esto es porque, para quienes no lo sabían, México se encuentra entre los 10 principales productores mundiales en productos pesqueros y acuícolas de alto valor como el atún, camarón, langosta, mojarra, pulpo, sardina y ostión, de éste último hay mucho más que saber y aquí te lo contamos:

1. México es uno de los principales productores a nivel mundial de ostiones. De hecho, ocupa el cuarto lugar en la producción de ostras de América Latina.

2. A nivel nacional, Tabasco, Campeche, Sinaloa y Baja California son los estados que sobresalen por la producción de este alimento, el cual se distingue por su versatilidad en la cocina con platillos en fresco y guisado y donde te recomendamos que cuando viajes pidas un platillo con este producto del mar.

3. Los ostiones son moluscos que contienen nutrientes como minerales, vitamina B12 y ácidos grasos omega-3.

4. Debido a su peculiar textura y sabor, los ostiones se pueden combinar con ingredientes dulces, cremosos, ácidos o picantes, además de que se pueden acompañar con frutas o vegetales del campo mexicano, como mango, cilantro, cebolla o espinacas.

Fuente: SAGARPA

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

México
Natalia Lafourcade y Gael interpretarán tema de Coco en los Oscar

Los mexicanos participarán en la ceremonia de los premios Oscar e interpretarán el tema de la película mexicana Coco.

Ciudad de México
Una mirada al Palacio Postal de la CDMX

Acompáñanos en este recorrido en video por el Palacio Postal de la CDMX y conoce su historia y arquitectura.

Chile pasilla.
México
Chile pasilla, el condimento ideal para la cocina mexicana

El chile pasilla es un condimento utilizado desde la época prehispánica y cuyo sabor logró combinarse perfectamente con la carne de cerdo y la de res. ¿Te gustaría aprender a preparar bisteces o carne de cerdo en salsa de chile pasilla? Entonces, conoce estas deliciosas recetas.

Hidalgo
En este pueblo de Hidalgo está la verdadera Diana Cazadora

La primera escultura de la Diana Cazadora se encuentra en un pueblo de Hidalgo, mientras que la del paseo de la Reforma es sólo una réplica.