Suscripciones Media Kit
apple googleplay

Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Duraznos en almíbar

Una deliciosa receta para preparar duraznos en almíbar.

24-08-2010, 11:17:48 AM
mm

Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.

Ingredientes: 6 duraznos grandes, 5 tazas de agua, 100 gramos de azúcar,1 rajita de canela.

Para adornar: nueces picadas y canela en polvo. Para 6 personas

PREPARACIÓN

Los duraznos se pelan metiéndolos de uno en uno en agua hirviendo con una cuchara perforada, luego se transfieren con la misma cuchara a un tazón de agua fría, se van sacando del agua y se pelan cuidadosamente con un cuchillo filoso. Si lo desea se parten a la mitad y se deshuesan o se dejan enteros.

En una cacerola donde quepan los duraznos apretados se pone el azúcar, la raja de canela y el agua meneando hasta que la primera se disuelva, se añaden los duraznos pelados y se ponen a cocer a fuego lento, tapados durante cinco a diez minutos, meneando la cacerola de vez en cuando. Se vierte todo cuidadosamente a un tazón y se refrigera por lo menos seis horas o de un dia para otro.

PRESENTACIÓN

Se sirven ya sea en una compotera de cristal espolvoreados con la canela y la nuez picada, o en copas individuales.

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

vacaciones
México
5 consejos para tus vacaciones en la playa

Disfruta este verano con unas vacaciones en la playa y sal de la rutina mientras te relajas. Planea todo con anticipación y toma tus precauciones

México
Historia del Estado Mayor: Los hombres del Presidente de México

Conoce la historia del Estado Mayor, el grupo creado para la protección del presidente. Te contamos sus orígenes y todas las etapas por las que ha pasado.

México
5 marisquerías en Veracruz

Te recomendamos estas marisquerías en Veracruz, que por su vastedad y variedad pueden complacer todos los gustos. Disfruta en compañía de la brisa del mar.

Guerrero
Entre Vino, Mar y Tierra, un festival que une gastronomía y deporte

Así vivimos la primera edición de Entre Vino, Mar y Tierra, festival gastronómico y deportivo en Punta Diamante, Acapulco.