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Duraznos en almíbar

24-08-2010, 11:17:48 AM Por:
Duraznos en almíbar fifu

Una deliciosa receta para preparar duraznos en almíbar.

mm Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.

Ingredientes: 6 duraznos grandes, 5 tazas de agua, 100 gramos de azúcar,1 rajita de canela.

Para adornar: nueces picadas y canela en polvo. Para 6 personas

PREPARACIÓN

Los duraznos se pelan metiéndolos de uno en uno en agua hirviendo con una cuchara perforada, luego se transfieren con la misma cuchara a un tazón de agua fría, se van sacando del agua y se pelan cuidadosamente con un cuchillo filoso. Si lo desea se parten a la mitad y se deshuesan o se dejan enteros.

En una cacerola donde quepan los duraznos apretados se pone el azúcar, la raja de canela y el agua meneando hasta que la primera se disuelva, se añaden los duraznos pelados y se ponen a cocer a fuego lento, tapados durante cinco a diez minutos, meneando la cacerola de vez en cuando. Se vierte todo cuidadosamente a un tazón y se refrigera por lo menos seis horas o de un dia para otro.

PRESENTACIÓN

Se sirven ya sea en una compotera de cristal espolvoreados con la canela y la nuez picada, o en copas individuales.

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