Duraznos en almíbar
Una deliciosa receta para preparar duraznos en almíbar.
Ingredientes: 6 duraznos grandes, 5 tazas de agua, 100 gramos de azúcar,1 rajita de canela.
Para adornar: nueces picadas y canela en polvo. Para 6 personas
PREPARACIÓN
Los duraznos se pelan metiéndolos de uno en uno en agua hirviendo con una cuchara perforada, luego se transfieren con la misma cuchara a un tazón de agua fría, se van sacando del agua y se pelan cuidadosamente con un cuchillo filoso. Si lo desea se parten a la mitad y se deshuesan o se dejan enteros.
En una cacerola donde quepan los duraznos apretados se pone el azúcar, la raja de canela y el agua meneando hasta que la primera se disuelva, se añaden los duraznos pelados y se ponen a cocer a fuego lento, tapados durante cinco a diez minutos, meneando la cacerola de vez en cuando. Se vierte todo cuidadosamente a un tazón y se refrigera por lo menos seis horas o de un dia para otro.
PRESENTACIÓN
Se sirven ya sea en una compotera de cristal espolvoreados con la canela y la nuez picada, o en copas individuales.