Suscripciones Media Kit
apple googleplay

Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Duraznos en almíbar

Una deliciosa receta para preparar duraznos en almíbar.

24-08-2010, 11:17:48 AM
mm

Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.

Ingredientes: 6 duraznos grandes, 5 tazas de agua, 100 gramos de azúcar,1 rajita de canela.

Para adornar: nueces picadas y canela en polvo. Para 6 personas

PREPARACIÓN

Los duraznos se pelan metiéndolos de uno en uno en agua hirviendo con una cuchara perforada, luego se transfieren con la misma cuchara a un tazón de agua fría, se van sacando del agua y se pelan cuidadosamente con un cuchillo filoso. Si lo desea se parten a la mitad y se deshuesan o se dejan enteros.

En una cacerola donde quepan los duraznos apretados se pone el azúcar, la raja de canela y el agua meneando hasta que la primera se disuelva, se añaden los duraznos pelados y se ponen a cocer a fuego lento, tapados durante cinco a diez minutos, meneando la cacerola de vez en cuando. Se vierte todo cuidadosamente a un tazón y se refrigera por lo menos seis horas o de un dia para otro.

PRESENTACIÓN

Se sirven ya sea en una compotera de cristal espolvoreados con la canela y la nuez picada, o en copas individuales.

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

Ciudad de México
Ya viene el Año Nuevo Chino 2019 en la CDMX

La llegada del Año Nuevo Chino está muy próxima. Celebra el Año del Cerdo en el Barrio Chino de la Ciudad de México.

Pulque curado
Ciudad de México
Habrá un nuevo Museo del Pulque en la CDMX, ¡prepárate!

En febrero la CDMX estrenará museo, nos referimos al Museo del Pulque. Te contamos todos los detalles.

Estado de México
Vámonos al primer Festival de la Garnacha en Teotihuacán

No dejes de asistir al primer Festival de la Garnacha en Teotihuacán.

El Códice Badiano
México
Códice Badiano de plantas medicinales mexicanas

El primer tratado de plantas medicinales mexicanas. Aquí se está el registro más antiguo de medicina indígena que cura todos los males.