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La pasta: Se cierne la harina con la sal y el polvo para hornear, se mezcla rápidamente con la punta de los dedos con la manteca hasta formar chicharitos, se añaden los huevos y el agua fría necesaria para formar una pasta trabajable y se deja reposar 30 minutos. La pasta se extiende delgadita, con el palote, sobre una mesa enharinada, se cortan círculos de 15 centímetros de diámetro y se van rellenando, se doblan como si fueran quesadillas y se pegan los bordes con un poco de clara de huevo o de agua y se presiona con los dedos. Se barnizan y se meten al horno precalentado a 200°C durante 25 minútos o hasta que estén cocidas y doraditas.
Relleno de carne guisada: En el aceite se acitronan la cebolla y el chile picado, se añade la carne y se sofríe duranteun minúto. Se le añaden el jitomate, el cilantro y sal al gusto y se deja sazonar muy bien. Debe quedar un guiso espesito.
Relleno de picadillo: La cebolla y el ajo se acitronan en.mantequilla, se añade el jitomate y cuando esté chinito se agregan el perejil, la carne, las pasitas, las almendras, el azúcar, y sal y pimienta al gusto. Se deja sazonar y espesar todo muy bien.
Nota: Estas empanadas también se pueden rellenar chicharrón en salsa verde o roia.
En una canasta forrada con una servilleta bordada o de manta de colores.
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