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Receta: Empanadas de almuerzo

Nada como unas deliciosas empanadas para el alumerzo. Aquí una simple receta para que te animes a prepararlas.

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Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.


INGREDIENTES (PARA 8 PERSONAS)

Para la pasta:

  •     4 tazas de harina.
  •     2 cucharaditas de polvo para hornear.
  •     2 cucharaditas de sal.
  •     6 cucharadas de manteca de puerco.
  •     2 huevos agua fría la necesaria.

Para el relleno de carne guisada:

  • 2 cucharadas de aceite de maíz.
  • 1 cebolla chica finamente picada.
  • 2 chiles serranos, o al gusto, picados.
  • 200 gramos de falda de res cocida y desmenuzada.
  • 2 jitomates medianos despepitados y picados.
  • 1 cucharadita,o al gusto, de cilántro picado.
  • Sal al gusto.

Para el relleno de picadillo:

  • ¼ de cebolla mediana finamente picada.
  • 1 diente de ajo picado.
  • 30 gramos de mantequilla.
  • 250 gramos de lomo de puerco molido , cocido con ½ cebolla y 1 diente de ajo y escurrido.
  • 1 taza de jitomate molido y colado.
  • 1 cucharada de perejil picado.
  • 2 cucharadas de pasitas.
  • 2 cucharadas de almendras peladas y picadas, sal y pimienta al gusto.
  • 1 cucharadita de azúcar.
  • 1 huevo batido con 1 cucharada de agua fría para barnizar.

PREPARACIÓN

La pasta: Se cierne la harina con la sal y el polvo para hornear, se mezcla rápidamente con la punta de los dedos con la manteca hasta formar chicharitos, se añaden los huevos y el agua fría necesaria para formar una pasta trabajable y se deja reposar 30 minutos. La pasta se extiende delgadita, con el palote, sobre una mesa enharinada, se cortan círculos de 15 centímetros de diámetro y se van rellenando, se doblan como si fueran quesadillas y se pegan los bordes con un poco de clara de huevo o de agua y se presiona con los dedos. Se barnizan y se meten al horno precalentado a 200°C durante 25 minútos o hasta que estén cocidas y doraditas.

Relleno de carne guisada: En el aceite se acitronan la cebolla y el chile picado, se añade la carne y se sofríe duranteun minúto. Se le añaden el jitomate, el cilantro y sal al gusto y se deja sazonar muy bien. Debe quedar un guiso espesito.

Relleno de picadillo:
La cebolla y el ajo se acitronan en.mantequilla, se añade el jitomate y cuando esté chinito se agregan el perejil, la carne, las pasitas, las almendras, el azúcar, y sal y pimienta al gusto. Se deja sazonar y espesar todo muy bien.

Nota:
Estas empanadas también se pueden rellenar chicharrón en salsa verde o roia.

PRESENTACIÓN

En una canasta forrada con una servilleta bordada o de manta de colores.

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