Receta enchiladas ATM «Restaurante La Canasta»
Cada quien tiene su secreto para las enchiladas. ¡Prueba esta receta de enchiladas rellenas de queso panela del Restaurante La Canasta!
INGREDIENTES
(Para 8 personas)
- 250 gramos de chile ancho desvenado y sin semillas
- 250 gramos de chile cascabel desvenado y sin semillas
- Aceite para freír
- 1/2 piezas de pan francés o bolillo
- 1 taza de leche
- 1 taza de crema
- Sal al gusto
- 24 tortillas
Para rellenar:
- 500 gramos de queso panela rallado
- 1/2 cebolla grande finamente picada
Para adornar:
- 2 aguacates pelados y rebanados
- 1 lechuga chica finamente rebanada
- 250 gramos de jitomate rebanado
- 16 chiles serranos toreados (fritos sobre la plancha con aceite)
- 2 papas medianas cocidas, cortadas en cuadritos y fritas
PREPARACIÓN
Los chiles se fríen ligeramente en el aceite y se remojan en agua muy caliente. Se escurren y se licuan con el jitomate y la cebolla. El pan francés se remoja en la leche y se mezcla con lo anterior. Se cuela y se pone a calentar en un poco de aceite. Ahí se vierte lo molido y se deja sazonar hasta que esté buena la salsa, se le añade entonces la crema y se deja calentar. Las tortillas se pasan por la salsa y luego por el aceite caliente. Se rellenan con parte del queso y la cebolla, se doblan por la mitad y se acomodan en el platón.
PRESENTACIÓN
Se sirven espolvoreadas con el resto del queso y la cebolla y por un lado la lechuga picada, el aguacate, los chiles toreados, el jitomate rebanado y las papas doradas.