Suscripciones Media Kit
apple googleplay

Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Receta enchiladas ATM “Restaurante La Canasta”

Cada quien tiene su secreto para las enchiladas. ¡Prueba esta receta de enchiladas rellenas de queso panela del Restaurante La Canasta!

03-08-2010, 9:23:01 AM
mexicodesconocido
mm

Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.

INGREDIENTES

(Para 8 personas)   

  • 250 gramos de chile ancho desvenado y sin semillas  
  • 250 gramos de chile cascabel desvenado y sin semillas  
  • Aceite para freír  
  • 1/2 piezas de pan francés o bolillo  
  • 1 taza de leche  
  • 1 taza de crema  
  • Sal al gusto  
  • 24 tortillas          

Para rellenar:     

  • 500 gramos de queso panela rallado  
  • 1/2 cebolla grande finamente picada    

Para adornar:     

  • 2 aguacates pelados y rebanados  
  • 1 lechuga chica finamente rebanada  
  • 250 gramos de jitomate rebanado  
  • 16 chiles serranos toreados (fritos sobre la plancha con aceite)  
  • 2 papas medianas cocidas, cortadas en cuadritos y fritas

PREPARACIÓN     

Los chiles se fríen ligeramente en el aceite y se remojan en agua muy caliente. Se escurren y se licuan con el jitomate y la cebolla. El pan francés se remoja en la leche y se mezcla con lo anterior. Se cuela y se pone a calentar en un poco de aceite. Ahí se vierte lo molido y se deja sazonar hasta que esté buena la salsa, se le añade entonces la crema y se deja calentar. Las tortillas se pasan por la salsa y luego por el aceite caliente. Se rellenan con parte del queso y la cebolla, se doblan por la mitad y se acomodan en el platón.

PRESENTACIÓN 

Se sirven espolvoreadas con el resto del queso y la cebolla y por un lado la lechuga picada, el aguacate, los chiles toreados, el jitomate rebanado y las papas doradas.

Te lo contamos en video

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

México
El Caballero de Fuego de Nunkiní en Campeche

El Caballero de Fuego es una tradición que se vive en las tierras del Mayab, aquí te decimos de qué se trata.

México
Estas son las imágenes ganadoras de Fotocalavera 2018

Si participaste en el concurso Fotocalavera 2018, quizás tu foto esté aquí. Te presentamos las imágenes más votadas de esta primera edición.

México
Disfruta del Festival Internacional de Trova en Yucatán

No te pierdas este evento en donde podrás disfrutar de músicos como Alejandro Filio, Silvana Estrada, Fernando Delgadillo y Jorge Drexler.

Nopales revolcados con Xamues
México
Xamues: una delicia prehispánica del Valle del Mezquital

Los xamues son pequeños insectos que se encuentran en las ramas del mezquital y que son degustados desde la época prehispánica.