Receta de ensalada de flor de calabaza - México Desconocido
Buscador
Ver revista digital
Conoce México

Receta de ensalada de flor de calabaza

Receta de ensalada de flor de calabaza fifu

Prueba esta ensalada mezcla de lechugas y flor de calabaza, ¡una receta fresca, sana, ligera y muy rica!

INGREDIENTES

(Para 6 Personas)

  • 2 lechugas italianas bien lavadas y desinfectadas
  • 2 lechugas escarolas bien lavadas y desinfectadas
  • 24 flores de calabaza muy frescas y limpias de pistilos y tallos
  • 3 calabacitas crudas cortadas en juliana gruesa
  • 100 gramos de queso panela cortado en tiras (se puede sustituir por queso de cabra desmoronado)

Para el aderezo:

  • 1 taza de vinagre blanco
  • 1 taza de jugo de naranja
  • 1 cucharadita de consomé en polvo
  • 1 cucharada de semillas de calabaza sin cáscara, tostadas
  • 1/2 diente de ajo finamente picado
  • 1 cucharadita de miel de abeja
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Sal al gusto

PREPARACIÓN

En cada plato individual se pone primero una cama de lechugas, encima se acomodan decorativamente las flores de calabaza y alrededor se colocan, paraditas, las tiras de calabacita y las de queso. Si se usa queso de cabra, con él se espolvorea la ensalada. El aderezo se sirve aparte para que cada quien lo añada al gusto.

Aderezo: Se licuan todos los ingredientes.

¡Descubre el México Auténtico a través de nuestro podcast!

ensaladaensaladasensaladas de lechugaflor calabazaflor de calabazarecetarecetas ensaladas
Comentarios