Receta de ensalada de flor de calabaza
Prueba esta ensalada mezcla de lechugas y flor de calabaza, ¡una receta fresca, sana, ligera y muy rica!
INGREDIENTES
(Para 6 Personas)
- 2 lechugas italianas bien lavadas y desinfectadas
- 2 lechugas escarolas bien lavadas y desinfectadas
- 24 flores de calabaza muy frescas y limpias de pistilos y tallos
- 3 calabacitas crudas cortadas en juliana gruesa
- 100 gramos de queso panela cortado en tiras (se puede sustituir por queso de cabra desmoronado)
Para el aderezo:
- 1 taza de vinagre blanco
- 1 taza de jugo de naranja
- 1 cucharadita de consomé en polvo
- 1 cucharada de semillas de calabaza sin cáscara, tostadas
- 1/2 diente de ajo finamente picado
- 1 cucharadita de miel de abeja
- 1 cucharada de aceite de oliva
- Sal al gusto
PREPARACIÓN
En cada plato individual se pone primero una cama de lechugas, encima se acomodan decorativamente las flores de calabaza y alrededor se colocan, paraditas, las tiras de calabacita y las de queso. Si se usa queso de cabra, con él se espolvorea la ensalada. El aderezo se sirve aparte para que cada quien lo añada al gusto.
Aderezo: Se licuan todos los ingredientes.
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