Suscripciones Media Kit
apple googleplay

Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Receta de ensalada de flor de calabaza

Prueba esta ensalada mezcla de lechugas y flor de calabaza, ¡una receta fresca, sana, ligera y muy rica!

22-07-2010, 4:55:35 PM

INGREDIENTES

(Para 6 Personas)

  • 2 lechugas italianas bien lavadas y desinfectadas
  • 2 lechugas escarolas bien lavadas y desinfectadas
  • 24 flores de calabaza muy frescas y limpias de pistilos y tallos
  • 3 calabacitas crudas cortadas en juliana gruesa
  • 100 gramos de queso panela cortado en tiras (se puede sustituir por queso de cabra desmoronado)

Para el aderezo:

  • 1 taza de vinagre blanco
  • 1 taza de jugo de naranja
  • 1 cucharadita de consomé en polvo
  • 1 cucharada de semillas de calabaza sin cáscara, tostadas
  • 1/2 diente de ajo finamente picado
  • 1 cucharadita de miel de abeja
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Sal al gusto

PREPARACIÓN

En cada plato individual se pone primero una cama de lechugas, encima se acomodan decorativamente las flores de calabaza y alrededor se colocan, paraditas, las tiras de calabacita y las de queso. Si se usa queso de cabra, con él se espolvorea la ensalada. El aderezo se sirve aparte para que cada quien lo añada al gusto.

Aderezo: Se licuan todos los ingredientes.

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

Feria del Tamal Coyoacán.
México
Más que 15 sabores en el Festival del Tamal y el Atole en Xochitla

¿Te gustan los tamales? Escápate a Xochitla y no dejes de vivir esta experiencia.

Sor Juana Inés de la Cruz
México
Test: ¿Qué tanto sabes de la vida de Sor Juana?

“Hombres necios que acusáis a la mujer sin razón…”, quizá sepas que este verso es de Sor Juana, pero realmente ¿cuánto sabes de ella?

México
Así se vio el eclipse total de luna desde México, ¡mira las fotos!

La noche de este domingo, en México se pudo observar el eclipse total de la ‘Superluna de sangre de lobo’.

Oaxaca
Conoce las leyendas del árbol del Tule

El Tule es el árbol más grande del país: se trata de un sabino con más de 2,000 años de antigüedad, aquí te contamos sus leyendas.