Refréscate y prueba su gastronomía

Puedes empezar con una “picardía orizabeña”, una bebida elaborada con leche condensada, licor de café y café exprés. Además, prueba el tradicional chileatole, un guiso de masa, elote y chile, acompáñalo con pambazos de carne polaca o de queso de hebra. Otros platillos tradicionales son las picaditas, los tamales rancheros o cernidos, los molotes, los […]
Escápate un fin de semana:
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Puedes empezar con una “picardía orizabeña”, una bebida elaborada con leche condensada, licor de café y café exprés. Además, prueba el tradicional chileatole, un guiso de masa, elote y chile, acompáñalo con pambazos de carne polaca o de queso de hebra. Otros platillos tradicionales son las picaditas, los tamales rancheros o cernidos, los molotes, los tacos de tripa, el pambazo y las memelas.
Lo que debes saber
El producto estrella de la región es el chayote, por lo que encontrarás un sinfín de platillos con este ingrediente, como la torta de chayote o en dulce. También se come la raíz, conocida como chayotextle, va rellena de queso, capeada y en caldo de jitomate.
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