Suscripciones Media Kit
apple googleplay

Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Receta de filete de res al huauzontle

Con esta receta podrás preparar un delicioso filete de res al huauzontle, un ingrediente único de la comida mexicana.

27-07-2010, 11:18:26 AM
mm

Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.

INGREDIENTES

(Para 5 personas)

  • 5 filetes aplanados de 200 gramos cada uno sal y pimienta al gusto
  • aceite para freír

Para el relleno:

  • 100 gramos de huauzontle, bien limpio y sin ramitas
  • 50 gramos de mantequilla
  • 1 cucharadita de caldo de pollo en polvo

Para la salsa de pasilla:

  • 4 chiles pasilla
  • 4 chiles guajillo
  • 1 jitomate chico asado, despepitado y pelado
  • 1 diente de ajo asado
  • ½ cebolla asada

Para adornar:

  • crema espesa

Para acompañar:

  • Papas paja o puré de papa

PREPARACIÓN

Los filetes se salpimentan, se rellenan con el huauzontle preparado, se enrollan, se sujetan con un palillo y se fríen en la plancha o en un sartén con un poco de aceite durante aproximadamente 10 minutos de cada lado. El plato se salsea y se le ponen unas gotitas de crema, las que después se extienden con la punta de un palillo para darles una forma decorativa.

Relleno: El huauzontle se cuece, se licúa con un poco del agua del cocimiento y se saltea en la mantequilla sazonándolo con el consome en polvo.

Salsa de pasilla: Se asan los chiles, se despepitan, se ponen a remojar en agua hirviendo para que se suavicen y se licúan con el resto de los ingredientes. La salsa resultante se cuela, se le añade sal al gusto y se pone a fuego lento durante cuatro minutos.

PRESENTACIÓN

En platos individuales precalentados.

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

Oaxaca
Conoce las leyendas del árbol del Tule

El Tule es el árbol más grande del país: se trata de un sabino con más de 2,000 años de antigüedad, aquí te contamos sus leyendas.

Ciudad de México
Ya viene el Año Nuevo Chino 2019 en la CDMX

La llegada del Año Nuevo Chino está muy próxima. Celebra el Año del Cerdo en el Barrio Chino de la Ciudad de México.

Pulque curado
Ciudad de México
Habrá un nuevo Museo del Pulque en la CDMX, ¡prepárate!

En febrero la CDMX estrenará museo, nos referimos al Museo del Pulque. Te contamos todos los detalles.

Estado de México
Vámonos al primer Festival de la Garnacha en Teotihuacán

No dejes de asistir al primer Festival de la Garnacha en Teotihuacán.