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Conoce México Gastronomía

Receta de filete de res al huauzontle

Con esta receta podrás preparar un delicioso filete de res al huauzontle, un ingrediente único de la comida mexicana.

27-07-2010, 11:18:26 AM
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Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.

INGREDIENTES

(Para 5 personas)

  • 5 filetes aplanados de 200 gramos cada uno sal y pimienta al gusto
  • aceite para freír

Para el relleno:

  • 100 gramos de huauzontle, bien limpio y sin ramitas
  • 50 gramos de mantequilla
  • 1 cucharadita de caldo de pollo en polvo

Para la salsa de pasilla:

  • 4 chiles pasilla
  • 4 chiles guajillo
  • 1 jitomate chico asado, despepitado y pelado
  • 1 diente de ajo asado
  • ½ cebolla asada

Para adornar:

  • crema espesa

Para acompañar:

  • Papas paja o puré de papa

PREPARACIÓN

Los filetes se salpimentan, se rellenan con el huauzontle preparado, se enrollan, se sujetan con un palillo y se fríen en la plancha o en un sartén con un poco de aceite durante aproximadamente 10 minutos de cada lado. El plato se salsea y se le ponen unas gotitas de crema, las que después se extienden con la punta de un palillo para darles una forma decorativa.

Relleno: El huauzontle se cuece, se licúa con un poco del agua del cocimiento y se saltea en la mantequilla sazonándolo con el consome en polvo.

Salsa de pasilla: Se asan los chiles, se despepitan, se ponen a remojar en agua hirviendo para que se suavicen y se licúan con el resto de los ingredientes. La salsa resultante se cuela, se le añade sal al gusto y se pone a fuego lento durante cuatro minutos.

PRESENTACIÓN

En platos individuales precalentados.

Te lo contamos en video

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