Suscripciones Media Kit
apple googleplay

Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Filete en salsa Negra Corcuera

Con esta receta podrás preparar un delicioso y jugoso filete.

30-07-2010, 9:31:37 AM
mm

Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.

INGREDIENTES (PARA 4 PERSONAS)

  • 600 gramos de filete de res bien limpio.
  • 1 taza de vinagre de vino.
  • 2 hojas de laurel.
  • 1 cebolla grande en rodajas.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • Aceite de maíz para freir.

Para la salsa:

  • 4 cucharadas de aceite.
  • 2 cucharadas de harina.
  • 2 tazas de puré de jitomate (ya sea fresco o de lata).
  • 3 hojas de laurel.
  • Unas rodajas de cebolla con la que se marinó la carne.
  • ½ taza del vinagre donde se maceró la carne.
  • Sal, pimienta y caldo de pollo en polvo al gusto.
  • 8 rebanadas de pan de caja cortadas en círculo.
  • Aceite para freír.
  • 1½ tazas de espinacas cocidas picadas finamente y mezcladas con tres cucharadas de mantequilla.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • 8 cucharadas de buena crema espesa.

PREPARACIÓN

El filete se pone a macerar en el vinagre con las yerbas de olor, la cebolla y sal y pimienta al gusto durante aproximadamente dos horas. Se saca, se escurre muy bien y se dora en aceite muy caliente, muy bien dorada por todos lados hasta que quede muy oscura, se saca y se deja reposar sobre una tabla mientras se hace la salsa; después se cortan rebanadas como de dos centímetros de grueso, se colocan sobre los círculos de pan de caja fritos sobre los cuales se habrá puesto un poco de espinacas; se bañan con la salsa y se les pone una cucharada de crema espesa sobre cada uno.

La salsa: Se pone a dorar la harina en el aceite hasta que quede negra pero sin quemarse, se le añade el jitomate y se mueve con un batidor de alambre para que no se hagan grumos, se le añade las hojas de laurel, la cebolla y el vinagre de la marinada, se sazona con sal, pimienta y el caldo de pollo y se pone sobre el fuego hasta que hierva unos dos minutos y se cuela.

PRESENTACIÓN

Se sirven en un platón de porcelana redondo acompañados de una buena ensalada verde.

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

Estado de México
Vámonos al primer Festival de la Garnacha en Teotihuacán

No dejes de asistir al primer Festival de la Garnacha en Teotihuacán.

El Códice Badiano
México
Códice Badiano de plantas medicinales mexicanas

El primer tratado de plantas medicinales mexicanas. Aquí se está el registro más antiguo de medicina indígena que cura todos los males.

Oaxaca
28 playas de Oaxaca para vivir unas vacaciones inolvidables

Conoce y disfruta de las hermosas playas de Oaxaca y escápate de la monotonía. Te damos los detalles de cada una de ellas.

mexicodesconocido
México
Azulik Uh May, Centro Holístico

Asómbrate y siente el cobijo de un paraíso en la tierra. Se trata de Azulik Uh May, el Centro Holístico en Tulum, Quintana Roo.