Receta de filete relleno en salsa de aguacate
Si te gusta la carne esta receta de filete relleno con hongos, jitomate y cebolla, te va a gustar mucho. ¡Pruébala!
INGREDIENTES
(Para 1 persona)
- 1 filete de 200 gramos abierto
- Salsa inglesa
- Sazonador de carnes
- Salsa Maggi
- 1 cucharadita de aceite de maíz
- Sal y pimienta al gusto
Para el relleno:
- 1 cucharada de aceite de maíz
- ¼ de cebolla chica
- 1 jitomate chico, pelado, despepitado y picado
- ½ taza de hongos de la estación o en su defecto champiñones picados
- Sal y pimienta recién molida al gusto
Para la salsa:
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 cucharada de harina
- 1 taza de leche
- ½ aguacate
- 1 cucharadita de perejil picado
- Sal al gusto
PREPARACIÓN
Al filete se le pone unas gotas de salsa inglesa, un poco de sazonador y unas gotas de salsa Maggi, se unta con un poquito de aceite, sal y pimienta al gusto y se asa sobre la plancha. Se rellena, se dobla a la mitad y se baña con la salsa de aguacate.
Relleno:
En el aceite de maíz se acitrona la cebolla, se añade el jitomate, se sofríe unos minutos y se añaden los hongos y sal y pimienta al gusto, se deja sazonar todo muy bien hasta que espese un poco.
Salsa:
Se pone a derretir la mantequilla, se le añade la harina, la sal y la pimienta. Se revuelve unos segundos, se le añade el perejil picado y, poco a poco, el aguacate molido con la leche, moviendo constantemente, se deja hervir 2 minutos y se retira del fuego.
PRESENTACIÓN
El filete se sirve en un plato individual previamente calentado acompañado con arroz blanco.