Suscripciones Media Kit
apple googleplay

Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Receta de filete relleno en salsa de aguacate

Si te gusta la carne esta receta de filete relleno con hongos, jitomate y cebolla, te va a gustar mucho. ¡Pruébala!

26-07-2010, 1:06:29 PM
mm

Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.

INGREDIENTES

(Para 1 persona)

  • 1 filete de 200 gramos abierto
  • Salsa inglesa
  • Sazonador de carnes
  • Salsa Maggi
  • 1 cucharadita de aceite de maíz
  • Sal y pimienta al gusto

Para el relleno:

  • 1 cucharada de aceite de maíz
  • ¼ de cebolla chica
  • 1 jitomate chico, pelado, despepitado y picado
  • ½ taza de hongos de la estación o en su defecto champiñones picados
  • Sal y pimienta recién molida al gusto

Para la salsa:

  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharada de harina
  • 1 taza de leche
  • ½ aguacate
  • 1 cucharadita de perejil picado
  • Sal al gusto

PREPARACIÓN

Al filete se le pone unas gotas de salsa inglesa, un poco de sazonador y unas gotas de salsa Maggi, se unta con un poquito de aceite, sal y pimienta al gusto y se asa sobre la plancha. Se rellena, se dobla a la mitad y se baña con la salsa de aguacate.

Relleno:

En el aceite de maíz se acitrona la cebolla, se añade el jitomate, se sofríe unos minutos y se añaden los hongos y sal y pimienta al gusto, se deja sazonar todo muy bien hasta que espese un poco.

Salsa:

Se pone a derretir la mantequilla, se le añade la harina, la sal y la pimienta. Se revuelve unos segundos, se le añade el perejil picado y, poco a poco, el aguacate molido con la leche, moviendo constantemente, se deja hervir 2 minutos y se retira del fuego.

PRESENTACIÓN

El filete se sirve en un plato individual previamente calentado acompañado con arroz blanco.

Te lo contamos en video

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

Piratas del siglo XVIII
México
Los piratas que navegaron en México

Los piratas fueron hombres -y algunas mujeres- que durante mucho tiempo reinaron los mares y causaron terror. Conoce a aquellos que navegaron en México.

Chilaquiles con pechuga de pavo
Ciudad de México
La Lorena: un sitio para cenar diferente en temporada navideña

Conoce La Lorena, un restaurante en Lomas de Chapultepec que te encantará por el delicioso sabor de sus platillos y por la bella decoración del sitio.

Ciudad de México
Dulcería de Celaya, el templo de los dulces típicos en CDMX

La Dulcería de Celaya es un espacio de tradición que ningún viajero se debería de perder. Un viaje para probar los mejores dulces de México.

Guanajuato
Mi primer vuelo en globo fue en León, Guanajuto

Deja el miedo en el suelo y aventúrate a hacer ese vuelo en globo que siempre has soñado. Es una experiencia que recordarás siempre.